第A06版:公司新闻 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
乐视体育融资回购条款触发
乐视网面临最高110亿元回购责任
□本报记者 于蒙蒙

  乐视网5月15日公告称,收到《北京仲裁委员会裁决书》,裁决支持乐视体育股东前海思拓全部仲裁请求。目前,乐视体育14位股东已对上市公司提起仲裁申请,除此次案件已出具仲裁结果外,其他仲裁仍在审理过程中;如上市公司违规担保案件均被判决败诉,可能导致上市公司承担无法解决的巨大债务。经公司内部测算,最大回购责任涉及金额110亿余元。

  乐视网表示,公司作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东共同承担前海思拓股权回购款等裁定结果。在未履行上市公司审批、审议、签署程序,上市公司未授权代理人签订合同的背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理权限,其签订行为应不发生法律效力。此次仲裁结果对上市公司持续经营能力可能造成较大负面影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved