第B030版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月26日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603605 证券简称:珀莱雅 公告编号:2019-027
珀莱雅化妆品股份有限公司
关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  珀莱雅化妆品股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月29日召开第二届董事会第二次会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意使用不超过28,000万元人民币的闲置自有资金进行现金管理,该28,000万元额度可滚动使用,自审议通过之日起十二个月内有效。为进一步提高资金使用效率,公司于2019年3月27日、2019年4月18日召开第二届董事会第五次会议、2018年年度股东大会,审议通过了《关于增加闲置自有资金现金管理额度的议案》,同意再增加80,000万元人民币的闲置自有资金额度进行现金管理,在上述额度内,资金可以滚动使用,自审议通过之日起十二个月内有效。

  具体内容详见公司于2018年10月30日、2019年3月29日在指定信息披露媒体披露的《关于使用闲置自有资金进行现金管理的公告》(    公告编号:2018-067)、《关于增加闲置自有资金现金管理额度的公告》(    公告编号:2019-019)。

  一、本次购买理财产品概述

  公司于2019年4月25日与中国民生信托有限公司(以下简称“民生信托”)签订《中国民生信托·至信625号前海人寿股权质押集合资金信托计划信托合同》,使用人民币5,000万元闲置自有资金认购其“中国民生信托·至信625号前海人寿股权质押集合资金信托计划”,具体情况如下:

  (一)受托人的基本情况

  企业名称:中国民生信托有限公司

  统一社会信用代码:91110000101729618E

  企业类型:其他有限责任公司

  成立日期:1994年10月18日

  注册地址:北京市东城区建国门内大街28号民生金融中心C座19层

  法定代表人:卢志强

  注册资本:人民币700,000.00万元整

  经营范围:资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银监会批准的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  主要股东:武汉中央商务区股份有限公司持股82.7071%

  关联关系或其他利益关系说明:民生信托与本公司不存在关联关系;未直接或间接持有本公司股份;截至本公告日,亦无增持本公司股份计划;与本公司不存在相关利益安排,且与第三方不存在其他影响本公司利益的安排;与公司及控股子公司之间不存在产权、业务、资产、债券债务、人员等方面的其他关系。

  (二)认购信托计划的主要内容

  单位:人民币万元

  ■

  (1)信托目的:委托人基于对受托人的信任,认购(申购)信托单位并加入信托计划,由受托人按照委托人的意愿,以受托人自己的名义,根据信托文件的规定集合运用信托资金。信托计划期限内,受托人将信托资金用于向借款人发放信托贷款,借款人将获得的信托贷款资金用于补充借款人及其子公司日常营运资金需求以及偿还因补充日常运营资金所形成的金融机构融资。受托人以贷款本息收入作为信托利益的来源为受益人获取信托利益。

  (2)风险级别:中等风险。

  二、风险控制措施

  1、遵守审慎投资原则,严格筛选发行主体,选择信誉好、资金安全保障能力强的发行机构。

  2、公司财务部根据自有资金投资项目进展情况,针对产品的安全性、期限和收益情况选择合适的投资产品,由财务负责人审核后提交管理层审批。

  3、财务部建立投资产品台账,及时分析和跟踪投资产品投向、进展情况,一旦发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取保全措施,控制投资风险。

  4、独立董事、监事会有权对公司投资产品的情况进行定期或不定期检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  5、公司将根据有关法律法规及《公司章程》的规定履行信息披露义务。

  三、对公司日常经营的影响

  公司运用自有资金进行现金管理是在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常发展。通过对暂时闲置的自有资金进行适度、适时的现金管理,有利于提高自有资金使用效率,且能获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更多的投资回报。

  四、截至本公告披露日,公司使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  截至本公告披露日,公司使用闲置自有资金购买理财产品尚未到期的余额为人民币13,000.00万元(含本次)。

  五、备查文件

  1、中国民生信托·至信625号前海人寿股权质押集合资金信托计划信托合同

  2、付款回单

  特此公告。

  珀莱雅化妆品股份有限公司

  董事会

  2019年4月26日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved