第B234版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月25日 星期四 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
上海电力股份有限公司

  公司代码:600021                           公司简称:上海电力

  

  

  一、 重要提示

  1.1  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2  公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3  公司负责人王运丹、主管会计工作负责人陈文灏及会计机构负责人(会计主管人员)高咏欣保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4  本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  注:上年初至上年报告期末调整为2018年同一控制下企业合并国家电力投资集团有限公司所属的上海上电馨源企业发展有限公司、国家电投集团浙江新能源有限公司,按准则规定追溯调整形成。

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元  币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)本报告期归属于上市公司股东的净利润较同期增加182.12%、加权平均净资产收益率较同期增加132.98%、基本每股收益较同期增加159.75%、稀释每股收益较同期增加159.75%,主要系:1)煤炭价格下降,公司煤电项目利润增长;2)公司自2019年1月1日起执行新金融工具准则,将持有的原在可供出售金融资产科目以公允价值计量且其变动计入其他综合收益核算的海通证券股份有限公司(股票简称:海通证券,证券代码:600837)股票自2019年1月1日起归类为“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”。海通证券因股价上涨确认公允价值变动收益及本报告期处置部分海通证券股票取得投资收益。

  (2)本报告期经营活动产生的现金流量净额较同期减少93.58%,主要系公司所属企业上电工程本报告期预付商品采购款增加、所属企业淮沪电力本报告期发电量较同期减少导致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)公司拟收购巴基斯坦KE公司66.40%股份

  公司拟以现金方式收购巴基斯坦KES能源公司持有的KE公司66.40%的股权,可支付对价为17.70 亿美元,并视标的公司经营情况给予交易对方或其指定方奖励金合计不超过0.27亿美元。详见公司于2016 年10月30日在上海证券交易所网站以及在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》上刊登的《重大资产购买报告书(草案)》。

  公司及相关方正积极落实协议约定的全部交割条件,待所有先决条件满足后实施交割。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved