第B073版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月25日 星期四 上一期  下一期
下一篇 放大 缩小 默认
中原内配集团股份有限公司

  

  一、重要提示

  本年度报告摘要来自年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读年度报告全文。

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  √ 适用 □ 不适用

  是否以公积金转增股本

  □ 是 √ 否

  公司经本次董事会审议通过的普通股利润分配预案为:以607,615,305为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、报告期主要业务或产品简介

  公司主营业务是内燃机气缸套的研制、开发、制造、销售及技术服务,目前拥有全球最大的气缸套制造基地,年产能达6000万只,在国内及全球市场均处于领军地位。公司产品广泛应用于乘用车、商用车、工程机械、农业机械、园林机械、 军工、船舶、发电机组等 。作为内燃机的核心关键零部件,气缸套的材质、精度、网纹技术直接影响发动机的节能性、环保性、动力性、可靠性。作为世界级的汽车零部件供应商,公司具备行业内特有的科研优势、质量优势、装备优势、物流优势及市场优势,是国内唯一具备批量生产欧V 、欧VI标准气缸套能力的企业。

  随着内燃机行业技术升级加速,经济性、动力性、环保性、安全性成为行业发展趋势,加上全球化采购体系的日益完善,产品集中度不断提高。公司顺应形势、深入战略布局、以气缸套为核心,加速打造以“气缸套、活塞、活塞环、活塞销、轴瓦”为核心的内燃机摩擦副零部件模块化供货模式。

  3、主要会计数据和财务指标

  (1)近三年主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  单位:人民币元

  ■

  (2)分季度主要会计数据

  单位:人民币元

  ■

  上述财务指标或其加总数是否与公司已披露季度报告、半年度报告相关财务指标存在重大差异

  □ 是 √ 否

  4、股本及股东情况

  (1)普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  ■

  (2)公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

  ■

  5、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2018年中国经济充满意外。在经历了上一年的超预期增长之后,中美贸易摩擦意外升级;在金融去杠杆的目标基本达成之时,占中国GDP比重六成之多的民营经济也遇到了前所未有的困难。但在种种变化面前,中国经济这艘大船依然保持了稳中有进的态势,各项改革措施也一一落实到位。2018年亦是中国汽车市场的拐点,自1990年以来,经历了28年增长,出现首次汽车市场负增长。但汽车工业总体运行平稳,全年汽车产销分别完成2,781万辆和2,808万辆,仍蝉联全球第一。

  2018年,面对多重矛盾交织、中美贸易争端、经济增长放缓等复杂多变、不确定的经营环境,公司把握国家倡导高质量发展、供给侧结构性调整、基建项目快速启动、国六将要实施等重大机遇,坚持以质量“零缺陷”、客户“零报怨”为目标,不断创新营销模式,跟进核心技术研发,加快实施自动化、智能化进程,通过全面预算管理、技术研发创新、营销模式创新、管理模式创新,确保经营目标的顺利实现,同时为公司高质量发展开辟了新路径。

  报告期内,公司实现营业收入159,658.16元,较2017年度的150,414.70万元同比上升6.15%;营业成本95,862.88万元,较2017年度的87,915.28万元同比上升9.04%;实现利润总额33,064.51万元,较2017年度的33,694.25万元同比下降1.87%;实现归属于母公司所有者的净利润28,138.27万元,较2017年度的27,922.97万元同比上升0.77%。

  2、报告期内主营业务是否存在重大变化

  □ 是 √ 否

  3、占公司主营业务收入或主营业务利润10%以上的产品情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  4、是否存在需要特别关注的经营季节性或周期性特征

  □ 是 √ 否

  5、报告期内营业收入、营业成本、归属于上市公司普通股股东的净利润总额或者构成较前一报告期发生重大变化的说明

  □ 适用 √ 不适用

  6、面临暂停上市和终止上市情况

  □ 适用 √ 不适用

  7、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、会计政策变更

  本报告期重要会计政策未变更。

  2、会计估计变更

  本报告期主要会计估计未发生变更。

  3、财务报表列报项目变更说明

  财政部于2018年6月15日发布了《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号),对一般企业财务报表格式进行了修订,归并部分资产负债表项目,拆分部分利润表项目;并于2018年9月7日发布了《关于2018年度一般企业财务报表格式有关问题的解读》,明确要求代扣个人所得税手续费返还在“其他收益”列报,实际收到的政府补助,无论是与资产相关还是与收益相关,在编制现金流量表时均作为经营活动产生的现金流量列报等。

  本公司已经根据新的企业财务报表格式的要求编制财务报表,财务报表的列报项目因此发生变更的,已经按照《企业会计准则第30号——财务报表列报》等的相关规定,对可比期间的比较数据进行调整。

  对可比期间的财务报表列报项目及金额的影响如下:

  ■

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  本期纳入合并财务报表范围的主体共14户,具体包括:

  ■

  本期纳入合并财务报表范围的主体较上期相比,减少1户。2018年1月8日,本公司召开第八届董事会第十六次会议审议通过了《关于清算并注销子公司的议案》,董事会同意终止公司全资子公司中原内配集团广西有限公司经营,依法进行解散清算,并授权公司管理层依法办理相关清算、注销事宜。2018年11月23日,中原内配集团广西有限公司已进行工商注销。

  (4)对2019年1-3月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  (以下无正文)

  (本页无正文,为《中原内配集团股份有限公司2018年年度报告摘要》之法定代表人签字和公司盖章页)

  ■

  中原内配集团股份有限公司

  二○一九年四月二十四日

  证券代码:002448              证券简称:中原内配              公告编号:2019-025

  中原内配集团股份有限公司

  第八届董事会第二十四次会议决议

  公告

  ■

  中原内配集团股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十四次会议于2019年4月24日上午9:30点在郑州德威广场26层会议室召开,本次会议以现场与通讯相结合的方式召开,会议通知已于2019年4月12日以电子邮件的方式发出。本次会议应出席董事9名,实际出席董事9名,其中董事党增军以通讯方式参加,其他董事均以现场方式参加。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》及其他法律、行政法规、部门规章、规范性文件及公司章程等的规定。

  会议由董事长薛德龙先生召集和主持,经与会董事认真审议,一致通过如下决议:

  1. 《2018年度董事会工作报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  《2018年度董事会工作报告》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司独立董事分别向董事会提交了述职报告,并将在公司2018年度股东大会上述职,具体内容详见登载于巨潮资讯网的《2018年度独立董事述职报告》。

  本报告需提交2018年度股东大会审议。

  2. 《2018年度总经理工作报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  3. 《2018年度内部控制自我评价报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  《2018年度内部控制自我评价报告》、公司独立董事对该事项发表的独立意见详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  4. 《2018年度财务决算报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  报告期内,公司实现营业收入159,658.16万元,较2017年度的150,414.70万元同比上升6.15%;营业成本95,862.88 万元,较2017年度的87,915.28万元同比上升9.04%;实现利润总额33,064.51万元,较2017年度的33,694.25万元同比下降1.87%;实现归属于母公司所有者的净利润28,138.27万元,较2017年度的27,922.97万元同比上升0.77%。

  本报告需提交2018年度股东大会审议。

  5. 《2019年度财务预算报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  依据公司2019年的市场营销计划、生产经营计划、产品开发计划和质量控制计划,公司管理层拟定2019年度经营目标具体如下:

  (1)产销量:气缸套产销量不低于5,340万只;

  (2)营业收入:同比变动0%-20%。

  特别提示:本预算为公司2019年度经营目标的内部管理控制指标,不代表公司盈利预测,能否实现取决于宏观经济环境、市场情况、行业发展状况以及公司管理团队的努力等多种因素,存在很大的不确定性,请投资者特别注意。

  本议案须提交公司2018年度股东大会审议。

  6. 《2018年度利润分配预案》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  经大华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司(母公司)2018年度实现净利润为220,755,281.06元,加年初未分配利润1,103,828,240.57元,提取法定盈余公积22,075,528.11元,当年分配2017年度现金红利60,682,230.50 元,截至2018年12月31日可供股东分配的利润为1,241,825,763.02 元。

  根据《公司法》的相关规定,上市公司通过回购专户持有的本公司股份,不享有参与利润分配和资本公积转增股本的权利。截至本报告披露日,公司通过股票回购专用账户以集中竞价的交易方式累计回购本公司股份12,391,898股。

  公司拟以未来实施利润分配方案时股权登记日的总股本扣除公司通过回购专户持有的本公司股份后的股份数为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),不以资本公积金转增股本,不送红股。公司最终实际现金分红总金额将根据实施利润分配方案时股权登记日总股本扣除公司通过回购专户持有的本公司股份后确定。如董事会及股东大会审议通过公司2018年年度利润分配预案后到方案实施前公司的股本发生变动的,依照变动后的股本为基数实施,并保持上述分配比例不变。

  上述利润分配预案综合考虑了公司目前行业特点、公司发展阶段、经营管理和中长期发展等因素,符合《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第3号—上市公司现金分红》、《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》和《公司章程》对现金分红的相关规定,符合《公司未来三年(2018~2020年)股东回报规划》的规定和要求。

  公司独立董事对该事项发表的独立意见详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见》。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  7. 《2018年年度报告及摘要》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  公司2018年年度报告全文及摘要登载于2019年4月25日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);《2018年年度报告摘要》同时登载于同日的《证券时报》、《中国证券报》。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  8. 《2019年第一季度报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  公司2019年第一季度报告全文及正文登载于2019年4月25日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn);《2019年第一季度报告正文》同时登载于同日的《证券时报》、《中国证券报》。

  9. 《2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  《2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司独立董事对该事项发表的独立意见、国信证券股份有限公司对该事项的核查意见详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  10. 《关于2019年度日常关联交易预计情况的议案》

  表决结果:同意5票,反对0票、弃权0票

  2018年日常关联交易情况及2019年预计情况:

  单位:万元

  ■

  关联董事薛德龙先生、张冬梅女士、王中营先生、刘东平先生回避表决。

  《关于2019年度日常关联交易预计情况的公告》详见公司2019年4月25日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的公告。公司独立董事对该事项发表的独立意见详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  11. 《关于2019年度申请银行综合授信额度的议案》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  为保证现金流充足,满足公司2019年度经营发展需要,根据生产经营目标及项目建设对资金的需求状况,在与银行充分协商的基础上,拟向以下银行申请综合授信,具体额度预计如下:

  ■

  公司2019年度向上述各家银行申请的授信额度总计为人民币240,000万元整(最终以各家银行实际审批的授信额度为准),具体融资金额将视公司生产经营和投资建设的实际资金需求来确定。以上授信期限自公司与银行签订协议之日起计算,在办理具体融资业务时授信额度使用期限不受授信期限限制。授信期限内,授信额度可循环使用。

  公司授权董事长薛德龙先生全权代表公司签署上述授信额度内的一切授信(包括但不限于授信、借款、抵押、融资等)有关的合同、协议、凭证等各项法律文件,由此产生的法律、经济责任全部由本公司承担。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  12. 《关于续聘大华会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2019年度财务报告的审计机构的议案》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  大华会计师事务所(特殊普通合伙)具有证券业从业资格,受聘担任本公司审计机构期间,坚持独立审计准则,勤勉尽责地履行了双方所规定的责任和义务,为公司出具的各期审计报告客观、公正地反映了公司各期的财务状况和经营成果同意续聘大华会计师事务(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告的审计机构。

  公司独立董事对该议案发表了独立意见,详见2019年4月25日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见》。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  13. 《关于为子公司提供担保的议案》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  同意公司为全资子公司中内凯思汽车新动力系统有限公司向洛阳银行股份有限公司焦作分行申请的综合授信提供担保,担保额度为人民币8,000万元,担保额度有效期为自债务履行期限届满之日起一年;同意公司为控股子公司中原内配(上海)电子科技有限公司向中原银行股份有限公司申请的综合授信提供担保,担保额度为人民币20,000万元,该担保额度有效期为自债务履行期限届满之日起三年。以上事项具体内容以合同约定为准。

  本议案需提交2018年度股东大会审议。

  公司独立董事对该议案发表了独立意见,详见2019年4月25日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见》。

  《关于为子公司提供担保的公告》详见指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  14. 《关于公司董事会换届选举的议案》

  表决结果:同意8票、反对0票、弃权0票

  鉴于公司第八届董事会任期已届满,为顺利完成董事会的换届选举,经董事会提名委员会审核,公司董事会提名薛德龙先生、张冬梅女士、王中营先生、党增军先生、刘东平先生、薛亚辉先生为公司第九届董事会非独立董事候选人,提名邢敏先生、章顺文先生、张兰丁先生为公司第九届董事会独立董事候选人(董事候选人简历详见附件)。上述9人将作为公司第九届董事会董事成员,任期自公司相关股东大会决议通过之日起三年。

  公司第九届董事会董事候选人中兼任公司高级管理人员以及担任职工代表的人数总计不超过董事总数的二分之一。

  为保证董事会工作的正常开展,在新一届董事就任前,原董事仍将依照法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,认真履行董事职责。

  因薛亚辉先生为本公司控股股东、实际控制人薛德龙先生配偶的妹妹的儿子,因此关联董事薛德龙先生对该议案回避表决。

  独立董事对本议案发表独立意见,认为公司第九届董事会董事候选人的任职资格、提名程序均符合《公司章程》、《公司法》及《深圳证券交易所股票上市规则》等有关法律法规及规范性文件规定,不存在损害公司及其他股东利益的情况。

  独立董事候选人任职资格和独立性须经深圳证券交易所审核无异议后方可提交股东大会审议。

  本议案将提交公司2018年年度股东大会审议,并采用累积投票方式进行选举。

  《独立董事关于提名第九届董事会董事候选人的独立意见》、《独立董事提名人声明》和《独立董事候选人声明》详见2019年4月25日公司刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的公告。

  15. 《关于召开2018年年度股东大会的议案》

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票

  《关于召开2018年度股东大会的通知》具体内容详见公司2019年4月25日刊登于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的股东大会通知公告。

  特此公告。

  中原内配集团股份有限公司董事会

  二〇一九年四月二十四日

  附件:

  中原内配集团股份有限公司

  第九届董事会董事候选人简历

  一、 非独立董事候选人简历

  1、薛德龙先生:男,汉族,无境外永久居留权,1952年2月生,大学学历,高级经济师,河南师范大学经济与管理学院兼职教授。中国内燃机工业协会副理事长、中国机械工业联合会执行委员会委员、中国企业改革发展研究会研究员、中国优秀民营企业家、中国机械工业优秀企业家。1968年参加工作,先后担任内配总厂厂办副主任、主任、副厂长、厂长,公司副董事长、总经理、董事长等职务。薛德龙先生现任公司董事长,兼任河南省中原华工激光工程有限公司执行董事,中原内配集团轴瓦股份有限公司董事长、中原内配集团安徽有限责任公司执行董事、中原内配(上海)电子科技有限公司董事长、中内凯思汽车新动力系统有限公司董事长、河南中原吉凯恩气缸套有限公司董事长、南京飞燕活塞环股份有限公司董事长、孟州市九顺小额贷款有限公司董事长、ZYNP Group (U.S.A) Inc.唯一董事。

  截至公告日,薛德龙先生持有公司107,869,305股股份,占公司总股本的17.75%,为公司控股股东及实际控制人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。公司拟聘任董事薛亚辉先生为本公司控股股东、实际控制人薛德龙先生的配偶的妹妹的儿子,除以上关系外,薛德龙先生与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  2、张冬梅女士:女,汉族,无境外永久居留权,1962年11月生,大学学历,经济师,1982年11月到配件总厂参加工作,历任内配总厂办公室副主任、主任、公司副董事长、副总经理、总经理。张冬梅女士现任公司副董事长,河南省中原华工激光工程有限公司董事、中原内配集团轴瓦股份有限公司董事、河南中原吉凯恩气缸套有限公司、南京飞燕活塞环股份有限公司董事、中原内配(上海)电子科技有限公司董事。

  截至公告日,张冬梅女士持有公司33,742,750股股份,占公司总股本的5.55%,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。张冬梅女士与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  3、王中营先生:男,汉族,无境外永久居留权,1967年8月生,大学学历,学士学位,2005年就读于中南财经政法大学MBA,高级工程师,1989年9月到内配总厂参加工作,历任内配总厂车间主任、分厂厂长,公司副总经理、总工程师。王中营先生现任公司董事、河南中原吉凯恩气缸套有限公司董事兼总经理、中内凯思汽车新动力系统有限公司董事。

  截至公告日,王中营先生持有公司3,298,500股股份,占公司总股本的0.54%,2011年曾受到深圳证券交易所通报批评的处分,除此之外未受过中国证监会及其他有关部门的处罚。王中营先生与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  4、党增军先生:男,汉族,无境外永久居留权,1966年9月生,大学学历,1988年到内配总厂参加工作,历任内配总厂工程办主任、公司技术中心主任、总经理助理兼销售部经理、副总经理兼销售部经理。党增军先生现任公司董事兼总经理、中原内配集团轴瓦股份有限公司董事、河南中原智信科技股份有限公司董事长、中原内配(上海)电子科技有限公司董事、中内凯思汽车新动力系统有限公司董事。

  截至公告日,党增军先生持有公司6,536,500股股份,占公司总股本的1.08%,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。党增军先生与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  5、刘东平先生:男,汉族,无境外永久居留权,1969年11月生,大学学历,1992年到内配总厂参加工作,历任内配总厂车间主任、分厂厂长、公司技术中心主任、企管部部长、总经理助理、副总经理。刘东平先生现任公司董事兼副总经理、中原内配集团智能装备有限公司董事长、中原内配集团鼎锐科技有限公司执行董事、中原内配集团轴瓦股份有限公司监事、南京飞燕活塞环股份有限公司董事兼总经理、深圳市灵动飞扬科技有限公司董事、新乡市九盛远图科技有限公司执行董事。

  截至公告日,刘东平先生持有公司3,320,750股股份,占公司总股本的0.55%,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。刘东平先生与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东、实际控制人不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  6、薛亚辉先生:男,汉族,无境外永久居留权,1981年2月生,西安交通大学工商管理硕士,第十四届焦作市政协常委。2003年参加工作,先后担任中原吉凯恩总经理秘书、中原吉凯恩商务部副部长、中原吉凯恩总经理助理、中原吉凯恩副总经理。现担任中内凯思汽车新动力系统有限公司总经理,兼中原吉凯恩副总经理。

  截至公告日,薛亚辉先生持有公司420,000股股份,占公司总股本的0.07%。薛亚辉先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。薛亚辉先生为本公司控股股东、实际控制人薛德龙先生配偶的妹妹的儿子,除此之外与本公司其他拟聘董事、监事及持有本公司5%以上股份的股东不存在关联关系;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不属于“失信被执行人”。

  二、 独立董事候选人简历

  1、邢敏先生:男,汉族,中共党员,无境外永久居留权,1954年1月生,大学学历,教授级高级工程师。历任农机部、机械部办公厅副部长秘书,机械委机电部老干部局处长,机械部老干部局副局长、行政司党委书记兼副局长、人劳司司长,中国重型机械总公司党委书记,中国机床总公司总经理、党委书记、顾问。现任中国内燃机工业协会副理事长兼秘书长,浙江中坚科技股份有限公司独立董事、无锡威孚高科集团股份有限公司独立董事、湖南天雁机械股份有限公司独立董事、第一拖拉机股份有限公司独立董事、中原内配集团股份有限公司独立董事。

  邢敏先生与公司拟聘的董事、监事及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系,未

  证券代码:002448              证券简称:中原内配              公告编号:2019-027

  (下转B074版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved