第B064版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月25日 星期四 上一期  下一期
下一篇 放大 缩小 默认
君禾泵业股份有限公司

  一 重要提示

  1 本年度报告摘要来自年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 立信会计师事务所(特殊普通合伙)为本公司出具了标准无保留意见的审计报告。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  以公司最新总股本101,789,000.00股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币2.10元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增4股。合计派发现金红利21,375,690.00元(含税),合计转增股本40,715,600.00股。

  二 公司基本情况

  1 公司简介

  ■

  ■

  2 报告期公司主要业务简介

  (一)主要业务

  公司是一家主要经营家用水泵产品的高新技术企业,成立以来一直致力于成为中国家用水泵行业领跑者。公司主要从事潜水泵、花园泵、深井泵、喷泉泵等家用泵产品的研发、设计、制造和销售。产品广泛应用于家庭供排水、排污,园林和农业灌溉,居家清洗和景观美化等领域。

  公司目前是中国家用水泵产品重要出口商之一,公司产品覆盖欧洲、美洲、大洋洲家用水泵主要消费区域,公司与世界知名连锁超市KINGFISHER(翠丰)、OBI(欧倍德),世界知名贸易商EINHELL(安海)、TRUPER,世界知名品牌制造商K?RCHER(凯驰)、AL-KO(爱科)、富兰克林等各类型客户建立了长期稳定的业务合作关系。根据中国通用机械工业协会泵业分会编撰的《中国通用机械泵行业年鉴》,公司2015年、2016年均名列行业出口交货值排名第3位,2017年升至行业出口交货值排名第2位。

  (二)经营模式

  1、销售模式

  公司产品主要面向国际市场销售,主要出口至欧洲、美洲、大洋洲等国家。公司拥有自营进出口权,外销分为公司直接出口和通过外贸公司间接出口两种方式,主要采用ODM和OEM模式;国内市场主要以自主品牌通过经销商买断式销售方式销售,多采用OBM模式,国内市场小批量订单库存备货。同时公司积极尝试国内电子商务和跨境电商销售模式,布局推广君禾自主品牌。

  2、生产模式

  公司采取以销定产的“订单式”生产模式。公司根据与客户签订的合同订单,结合公司的生产能力,以产品规格、数量、交货期等要素制定生产计划并组织生产。

  3、采购模式

  公司对外采购的产品分为原辅材料、外购件及委外加工品,原辅材料主要包括漆包线、钢带、塑料原料及铝锭等。公司根据订单需求和生产安排向合格供应商进行采购。

  报告期内,公司经营模式未发生重大变化。

  (三)行业情况

  公司所处行业为水泵行业中家用水泵细分行业,根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司属于通用设备制造业。根据“中国通用机械网”登载的《2018年通用机械行业经济运行情况》,“2018年通用机械行业在国家宏观经济环境稳定增长的大环境下行业经济运行稳中有升,主要指标取得较好的成绩。其中泵分行业主营业务收入同比增长9.57%,增速较上年回落0.57;利润总额同比增长8.21%,增速较上年回落12.95;利润率较上年回落0.09。预期通用机械行业在2019年仍将保持平稳增长态势,预计生产、销售、利润将保持8~9%的总体增幅。

  家用水泵兼具消费品和生产工具特性,在欧美等发达国家,家用水泵作为消费必需品,广泛应用于家庭供排水、花园及庭院浇灌、家用循环用水等领域,普及率很高且更新频率较高,市场需求稳定;在东南亚及国内市场,家用水泵也适用于农林灌溉、渔业养殖及市政工程供排水等领域,市场需求较大。

  从家用水泵行业来看,主要有如下特点:

  (1)国际制造能力转移的趋势越来越明显, 由于运营成本持续上升,欧美发达国家的家用水泵供应商将生产转向发展中国家,与当地的生产商进行ODM、OEM 等多种形式的合作,欧洲家用水泵制造已基本转移至中国等发展中国家,需求基本依靠进口,北美家用水泵制造能力正在持续转移中。

  (2)技术进步推动产业升级,经过多年的技术引进和消化吸收,国内家用水泵制造商的整体技术水平、生产装备水平得到了明显提升,其中部分优势企业已掌握了产品生产的核心技术,具备了自主研发和技术创新能力,产品档次及附加值不断提高,盈利能力不断增强。

  (3)终端消费者更加注重产品节能环保和安全可靠性及产品的外观设计

  由于我国家用水泵产品主要销往欧洲和北美地区,较高的环保标准和产品安全标准已成为国内制造商面临的主要技术壁垒,产品的设计风格、外观精致程度等各方面需要符合欧美的审美观念及要求。未来国内企业需要不断提升核心技术,提高产品的节能环保、安全可靠性,注重产品外观设计,积极推进产品的升级换代。

  国内家用水泵行业属于外向型行业,行业受国际市场变化、汇率、国家进出口政策、原材料波动等因素影响较大,目前仍存在品牌附加值不高、专业人才薄弱、中低端同质化竞争严重、自主创新能力不足、定价能力弱的现象。

  3 公司主要会计数据和财务指标

  3.1 近3年的主要会计数据和财务指标

  单位:元  币种:人民币

  ■

  3.2 报告期分季度的主要会计数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  季度数据与已披露定期报告数据差异说明

  □适用  √不适用

  4 股本及股东情况

  4.1 普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10 名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  4.2 公司与控股股东之间的产权及控制关系的方框图

  √适用  □不适用

  ■

  4.3 公司与实际控制人之间的产权及控制关系的方框图

  √适用  □不适用

  ■

  4.4 报告期末公司优先股股东总数及前10 名股东情况

  □适用  √不适用

  5 公司债券情况

  □适用  √不适用

  三 经营情况讨论与分析

  1 报告期内主要经营情况

  报告期内,受公司家用水泵消费和工具的终端特点,及市场需求稳定增长,尤其是北美市场积极拓展取得较好增长,公司管理层通过加强公司管理和内部控制、优化公司治理结构、规范各项制度及流程,提高了公司的整体运行效率,同时积极进行技术研发和业务开拓,使得公司的经营业绩取得了一定的增长,较好的完成了董事会年初安排的工作计划。

  公司2018年度实现营业收入63,728.54万元,同比增长10.25%;实现利润总额7,964.47万元,同比增长21.28%;归属母公司股东净利润6,879.34万元,同比增长22.23%;

  公司加强内部管理,期间费用销售费用、管理费用、财务费用控制合理,主要体现在管理费用的股份支付和财务费用美元升值影响。扣除非经常性损益后净利润5,963.56万元,同比增长11.17%。截至2018年12月31日,公司经审计的总资产为84,411.68万元,同比增长14.16%;归属于公司股东的净资产为52,469.14万元,同比增长11.69%;主要受销售规模扩大及当年净利润增加所致。实现每股收益0.68元,同比增长3.03%,主要受净利润增加及2018年度实施员工股权激励影响。2018年度经营活动产生的现金流量净额10,154.37元,同比增加51.49%,现金回款及时,客户信用良好,主要原因为销售规模增加,及直接出口比例增加导致出口退税增加。

  2 导致暂停上市的原因

  □适用  √不适用

  3 面临终止上市的情况和原因

  □适用  √不适用

  4 公司对会计政策、会计估计变更原因及影响的分析说明

  √适用□不适用

  1.公司于2018年4月16日召开了第三届董事会第三次会议,审议通过了《关于公司会计政策变更的议案》,针对《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》(财会[2017]13号)和《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30 号)的相关规定,公司对相关政策进行变更。

  1.1本次会计政策变更具体情况及对公司影响

  1.1.1执行《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》

  根据《关于印发〈企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营〉的通知》(财会[2017]13号)的规定,为了规范企业持有待售的非流动资产或处置组的分类、计量和列报,以及终止经营的列报,公司对2017年5月28日之后发生的资产处理进行了梳理,公司2017年度不存在持有待售的非流动资产、处置组和终止经营的资产组。此项会计政策变更对公司2017年度财务报表无实质性影响,不会对公司的财务状况、经营成果和现金流量产生影响。

  1.1.2执行《财政部关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》

  根据《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会[2017]30号)的规定,公司将原列报于“营业外收入”和“营业外支出”的非流动资产处置利得和损失、非货币性资产交换利得和损失变更为列报于“资产处置收益”。此项会计政策变更采用追溯调整法,公司调减2017年度营业外收入58,948.24元,2016年度营业外收入204,788.41元,重分类至资产处置收益;调减2017年营业外支出121,348.51元,调减2016年度营业外支出384,489.73元, 重分类至资产处置收益。

  2.公司于2018年10月26日召开第三届董事会第八次会议,审议通过了《关于公司会计政策变更的议案》,为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,规范企业财务报表列报,针对新金融准则和新收入准则的实施,2018年6月15日,财政部发布了《关于修订印发2018年一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号),对一般企业财务报表格式进行了修订。根据上述修订要求,公司对相关会计政策内容进行了调整,并按照该文件规定的一般企业财务报表格式(适用于尚未执行新金融准则和新收入准则的企业)编制公司的财务报表。

  2.1本次会计政策变更具体情况及对公司影响

  公司根据财政部的上述修订要求,对财务报表相关科目进行列报调整,并对可比会计期间的比较数据进行了调整,具体情况如下:

  1、在资产负债表中新增“应收票据及应收账款”行项目,将资产负债表中原“应收票据”和“应收账款”项目合并计入该新增的项目;

  2、将资产负债表中原“应收利息”、“应收股利”和“其他应收款”项目合并计入“其他应收款”项目;

  3、资产负债表中原“划分为持有待售的资产”科目改为“持有待售资产”、原“划分为持有待售的负债”科目改为“持有待售负债”;

  4、将资产负债表中原“固定资产清理”和“固定资产”项目合并计入“固定资产”项目;

  5、将资产负债表中原“工程物资”和“在建工程”项目合并计入“在建工程”项目;

  6、在资产负债表中新增“应付票据及应付账款”行项目,将资产负债表中原“应付票据”和“应付账款”项目合并计入该新增的项目;

  7、将资产负债表中原“应付利息”、“应付股利”和“其他应付款”项目合并计入“其他应付款”项目;

  8、将资产负债表中原“专项应付款”和“长期应付款”项目合并计入“长期应付款”项目;

  9、在利润表中新增“研发费用”行项目,将利润表中原计入“管理费用”项目的研发费用单独在该新增的项目中列示,在报告期末,调减“管理费用”本期金额21,143,095.44元,上期金额20,642,033.10元,重分类至“研发费用”。

  10、在利润表中“财务费用”项目下新增“利息费用”和“利息收入”明细项目,分别反映企业为筹集生产经营所需资金等而发生的应予费用化的利息支出和企业确认的利息收入。

  本次会计政策变更,是对资产负债表及利润表列报项目及其内容做出的调整,对公司财务状况、经营成果和现金流量不产生影响。

  5 公司对重大会计差错更正原因及影响的分析说明

  □适用√不适用

  6 与上年度财务报告相比,对财务报表合并范围发生变化的,公司应当作出具体说明。

  √适用□不适用

  截至2018年12月31日止,本公司合并财务报表范围内子公司如下:

  ■

  本期合并财务报表范围及其变化情况详见本附注“六、合并范围的变更” 和 “七、在其他主体中的权益”。

  证券代码:603617              证券简称:君禾股份           公告编号:2019-017

  君禾泵业股份有限公司

  第三届董事会第十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  君禾泵业股份有限公司(以下简称“公司” 或“君禾股份”)第三届董事会第十一次会议通知于2019年4月12日以电子邮件或专人送达方式发出,会议于2019年04月23日下午在公司会议室以现场与通讯相结合方式召开。本次会议应到董事9人,现场出席董事9人(董事胡立波先生委托董事张君波先生出席进行表决)。公司董事长张阿华先生召集和主持了本次会议,公司监事及高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,本次董事会所作的决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过了《关于〈公司2018年度董事会工作报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度董事会工作报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (二)审议通过了《关于〈公司2018年度总经理工作报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度总经理工作报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (三)审议通过了《关于〈公司2018年度董事会审计委员会履职情况报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度董事会审计委员会履职情况报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (四)审议通过了《关于〈公司2018年度独立董事述职报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度独立董事述职报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (五)审议通过了《关于〈公司2018年度财务决算报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度财务决算报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (六)审议通过了《关于〈公司2019年度财务预算报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度财务预算报告》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (七)审议通过了《关于〈公司2018年年度报告及摘要〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年年度报告及摘要》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (八)审议通过了《关于〈公司2019年第一季度报告全文及正文〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2019年第一季度报告全文及正文》。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (九)审议通过了《关于〈公司2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告〉的议案》

  董事会认为:公司已按照《公司法》、《证券法》、上海证券交易所《股票上市规则》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》和《公司募集资金管理制度》等规定和要求使用募集资金,并真实、准确、及时、完整地履行了相关信息披露义务,不存在募集资金使用及管理违规的情形,亦不存在改变或变相改变募集投向及损害公司和股东利益的情况。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十)审议通过了《关于〈公司2018年度内部控制评价报告〉的议案》

  董事会认为:报告内容符合公司内部控制的实际情况。公司制定的各项内部控制制度符合国家有关法律、法规和监管部门的要求。公司内部控制重点活动按公司内部控制各项制度的规定进行,内部控制严格、充分、有效,保证了公司的生产经营的规范有序进行,具有合理性、完整性和有效性。公司内部控制评价报告真实、客观地反映了公司内部控制制度的建设及运行情况。

  报告期内,公司未有违反法律法规、及《公司章程》和公司内部控制制度的情形发生。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度内部控制评价报告》。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十一)审议通过了《关于公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的议案》

  同意公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案:以公司最新总股本101,789,000.00股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币2.10元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增4股。合计派发现金红利21,375,690.00元(含税),合计转增股本40,715,600.00股。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的公告》(    公告编号:2019-019)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十二)审议通过了《关于续聘公司2019年度审计机构的议案》

  同意继续聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,聘任期一年,自公司股东大会审议通过之日起生效。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于关于续聘公司2019年度审计机构的公告》(    公告编号:2019-020)。

  独立董事发表了同意的事前认可意见及独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十三)审议通过了《关于公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请综合授信额度的议案》

  同意公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请总额度不超过人民币10亿元的综合授信融资业务。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请综合授信额度的公告》(    公告编号:2019-021)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十四)审议通过了《关于公司2019年度开展远期结售汇业务的议案》

  同意公司2019年度与银行开展远期结售汇业务进行套期保值,累计发生金额不超过6,000.00万美元。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2019年度开展远期结售汇业务的公告》(    公告编号:2019-022)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十五)审议通过了《关于预计公司2019年度日常关联交易的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于预计公司2019年度日常关联交易的公告》(    公告编号:2019-023)。

  董事会审计委员会发表了同意的核查意见。

  独立董事发表了同意的事前认可和独立意见。

  表决结果:7票赞成、0票反对、0票弃权,2票回避。

  关联董事张阿华先生、张君波先生回避表决。

  (十六)审议通过了《关于公司2019年度对全资子公司提供担保的议案》

  同意公司拟于2019年度对全资子公司宁波君禾智能科技有限公司提供总额不超过20,000万元的贷款担保,本次担保有效期限:自公司2018年年度股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2019年度对全资子公司提供担保的公告》(    公告编号:2019-024)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十七)审议通过了《关于修改公司章程的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于修改公司章程的公告》(    公告编号:2019-025)。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十八)审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》

  同意公司使用部分闲置募集资金人民币6,000万元暂时补充流动资金,使用期限自公司董事会审议通过之日起不超过12个月。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(    公告编号:2019-026)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十九)审议通过了《关于公司会计政策变更的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司会计政策变更的公告》(    公告编号:2019-027)。

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (二十)审议通过了《关于公司董事、监事、高级管理人员2019年度薪酬津贴计划的议案》

  独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案中董事、监事2019年度薪酬津贴计划部分尚需提交股东大会审议。

  (二十一)审议通过了《关于提请召开公司2018年年度股东大会的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于召开2018年年度股东大会的通知》(    公告编号:2019-028)。

  表决结果:9票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  特此公告。

  君禾泵业股份有限公司董事会

  2019年04月25日

  证券代码:603617             证券简称:君禾股份    公告编号:2019-018

  君禾泵业股份有限公司

  第三届监事会第十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  君禾泵业股份有限公司(以下简称“公司”或“君禾股份”)第三届监事会第十一次会议的通知于2019年04月12日以电子邮件或专人送达方式发出,会议于2019年04月23日下午在公司会议室以现场方式召开。本次会议应到监事3人,实际参会监事3人,公司监事会主席杨春海先生召集和主持本次会议,公司董事会秘书列席了本次会议。本次会议的召集和召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,本次监事会所做的决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  (一)审议通过了《关于〈公司2018年度监事会工作报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度监事会工作报告》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (二)审议通过了《关于〈公司2018年度财务决算报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度财务决算报告》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (三)审议通过了《关于〈公司2019年度财务预算报告〉的议案》

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2019年度财务预算报告》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (四)审议通过了《关于〈公司2018年年度报告及摘要〉的议案》

  监事会认为:公司2018年年度报告及摘要的编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》和公司内部管理制度的各项规定,报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定;公司2018年年度报告及摘要所包含的信息能充分反映报告期内公司的财务状况和经营成果等事项,所披露的信息真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;未发现参与公司2018年年度报告及摘要编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年年度报告及摘要》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (五)审议通过了《关于〈公司2019年第一季度报告全文及正文〉的议案》

  监事会认为:公司2019年第一季度报告全文及正文的编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》和公司内部管理制度的各项规定,报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定;2019年第一季度报告全文及正文所包含的信息能充分反映报告期内公司的财务状况和经营成果等事项,所披露的信息真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;未发现参与2019年第一季度报告全文及正文编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2019年第一季度报告全文及正文》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (六)审议通过了《关于〈公司2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告〉的议案》

  监事会认为:公司已按照《公司法》、《证券法》、上海证券交易所《股票上市规则》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》和《公司募集资金管理制度》等规定和要求使用募集资金,并真实、准确、及时、完整地履行了相关信息披露义务,不存在募集资金使用及管理违规的情形,亦不存在改变或变相改变募集投向及损害公司和股东利益的情况。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (七)审议通过了《关于〈公司2018年度内部控制评价报告〉的议案》

  监事会认为:报告内容符合公司内部控制的实际情况。公司制定的各项内部控制制度符合国家有关法律、法规和监管部门的要求。公司内部控制重点活动按公司内部控制各项制度的规定进行,内部控制严格、充分、有效,保证了公司的生产经营的规范有序进行,具有合理性、完整性和有效性。公司内部控制评价报告真实、客观地反映了公司内部控制制度的建设及运行情况。

  报告期内,公司未有违反法律法规、及《公司章程》和公司内部控制制度的情形发生。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《公司2018年度内部控制评价报告》。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (八)审议通过了《关于公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的议案》

  同意公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案:以公司最新总股本101,789,000.00股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币2.10元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增4股。合计派发现金红利21,375,690.00元(含税),合计转增股本40,715,600.00股。

  监事会认为:公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案符合《上海证券交易所上市公司现金分红指引》、《公司章程》及《公司股东分红回报规划》等规定的利润分配政策和相关法律、法规的要求,充分考虑了公司的实际经营情况和未来发展计划,符合公司长期持续发展的需求,未损害中小股东的合法权益,符合公司和全体股东的利益,同意本次利润分配方案。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2018年度利润分配及资本公积转增股本预案的公告》(    公告编号:2019-019)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (九)审议通过了《关于续聘公司2019年度审计机构的议案》

  同意继续聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019年度财务审计机构及内部控制审计机构,聘任期一年,自公司股东大会审议通过之日起生效。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于关于续聘公司2019年度审计机构的公告》(    公告编号:2019-020)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十)审议通过了《关于公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请综合授信额度的议案》

  同意公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请总额度不超过人民币10亿元的综合授信融资业务。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司及全资子公司2019年度向银行等金融机构申请综合授信额度的公告》(    公告编号:2019-021)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十一)审议通过了《关于公司2019年度开展远期结售汇业务的议案》

  同意公司2019年度与银行开展远期结售汇业务进行套期保值,累计发生金额不超过6,000.00万美元。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2019年度开展远期结售汇业务的公告》(    公告编号:2019-022)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十二)审议通过了《关于预计公司2019年度日常关联交易的议案》

  监事会认为:此关联交易的表决程序符合有关规定,关联董事回避表决,该关联交易属于公司日常经营中必要的、持续性业务,遵循了公平、公正、公开原则,关联交易价格公允、合理,未损害公司和非关联股东的利益,未影响公司的独立性。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于预计公司2019年度日常关联交易的公告》(    公告编号:2019-023)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十三)审议通过了《关于公司2019年度对全资子公司提供担保的议案》

  同意公司拟于2019年度对全资子公司宁波君禾智能科技有限公司提供总额不超过20,000万元的贷款担保,本次担保有效期限:自公司2018年年度股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止。

  监事会认为:公司对全资子公司提供担保,担保产生的债务风险可控,议案履行的决策程序符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等相关法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的有关规定,合法合规,不存在损害公司和股东利益的行为。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司2019年度对全资子公司提供担保的公告》(    公告编号:2019-024)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案尚需提交股东大会审议。

  (十四)审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》

  同意公司使用部分闲置募集资金人民币6,000万元暂时补充流动资金,使用期限自公司董事会审议通过之日起不超过12个月。

  监事会认为:在保证募集资金投资项目建设的资金需求和不影响募集资金投资项目正常进行的前提下,公司使用部分募集资金暂时补充流动资金有利于最大限度地提高募集资金使用效率,减少财务费用,维护公司和投资者的利益。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(    公告编号:2019-026)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十五)审议通过了《关于公司会计政策变更的议案》

  监事会认为:公司本次会计政策变更是根据财政部相关文件要求进行的合理变更,符合《企业会计准则》及相关规定,符合公司实际情况,执行新会计政策能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司和中小股东利益的情形,同意本次会计政策的变更。

  具体内容详见公司2019年04月25日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体的《君禾股份关于公司会计政策变更的公告》(    公告编号:2019-027)。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  (十六)审议通过了《关于公司董事、监事、高级管理人员2019年度薪酬津贴计划的议案》

  监事会认为:公司依据所处的行业及地区的薪酬水平,结合公司经营发展等实际情况,制定的公司薪酬方案合理,符合公司实际情况,有利于提高公司竞争力,确保公司发展战略目标的实现,保障股东利益、实现公司与管理层共同发展。

  表决结果:3票赞成、0票反对、0票弃权,0票回避。

  本议案中董事、监事2019年度薪酬津贴计划部分尚需提交股东大会审议。

  特此公告。

  君禾泵业股份有限公司监事会

  2019 年04月25日

  证券代码:603617              证券简称:君禾股份    公告编号:2019-019

  君禾泵业股份有限公司

  关于公司2018年度利润分配及资本公积转增股本

  预案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●君禾泵业股份有限公司(以下简称“公司”)拟以公司最新总股本101,789,000.00股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币2.10元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增4股。合计派

  公司代码:603617                                                  公司简称:君禾股份

  君禾泵业股份有限公司

  (下转B065版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved