第A02版:财经要闻 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月25日 星期四 上一期  下一期
下一篇 放大 缩小 默认
安青松:中日证券业交流
有助于提升券商金融功能
徐昭 昝秀丽

  中国证券业协会网站24日消息,中国证券业协会党委书记安青松22日在中日资本市场论坛上表示,中日两国具有相近的文化基因,近年来两国证券业共同经历了金融市场的风风雨雨,日方有着更为丰富的国际市场经验,坚信通过双方持续、深入的交流,必将有助于更加准确把握金融本质,不断深化对金融规律的再认识,培养诚实守信、专业理性的行业文化,进一步提升证券公司的金融功能,切实增强资本市场服务实体经济的能力。

  安青松说,在上交所设立科创板并试点注册制,是当前中国深化金融供给侧结构性改革的重要实践。这是以关键制度创新促进资本市场健康发展的重要探索,促进更好地发挥资本市场的“晴雨表”功能。资本市场的“晴雨表”功能表现在外部性和内部性两个方面,其中内部性起决定性作用,主要是通过上市公司来体现,因此提高上市公司质量是重中之重。(徐昭 昝秀丽)

下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved