第A01版:要闻 下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月23日 星期二 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
一家医药制造企业科创板上市申请获受理

  □本报记者 徐金忠  

  

  4月22日,上交所网站显示,江苏硕世生物科技股份有限公司的科创板上市申请获受理。至此,科创板已受理企业达到90家,拟融资总额突破900亿元。其中,在已受理企业中,医药制造业企业增至12家,在所有行业中位居第四位。这12家企业拟融资总额达到116亿元。

  招股说明书显示,硕世生物是国内领先的体外诊断产品供应商,专注于体外诊断试剂、配套检测仪器等体外诊断产品的研发、生产和销售,并拓展到体外检测服务领域,实现“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式。公司2016-2018年三年的净利润分别为836.08万元、4266.84万元和6382.46万元。

  公司此次科创板上市申请,选择了上市标准(一)。资料显示,参照公司2019年1月最近一次股权变动时的估值17亿元,公司市值不低于10亿元;公司2017年、2018年扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东的净利润均为正且累计净利润不低于5000万元;公司2018年扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润为正,且公司2018年营业收入为23070.03万元,不低于1亿元。

  硕世生物此次募集资金扣除发行费用后将全部用于公司主营业务相关的项目,拟以40265万元募集资金投入硕世生物泰州总部产业园项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved