第B121版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月23日 星期二 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
深圳市麦达数字股份有限公司

  证券代码:002137                 证券简称:麦达数字                 公告编号:2019-028

  深圳市麦达数字股份有限公司

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人陈亚妹、主管会计工作负责人廖建中及会计机构负责人(会计主管人员)谢武建声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、使用自有资金现金管理事宜

  公司于2017年11月2日召开第五届董事会第六次会议,审议通过了《关于延长使用部分自有闲置资金进行现金管理决议有效期的议案》,同意公司使用不超过人民币100,000万元的部分闲置自有资金进行现金管理的期限到期后继续延长12个月,决议有效期至2019年1月24日。该事项业经2017年11月22日召开的2017年度第五次股东大会审议通过。公司于2018年8月24日召开第五届董事会第十二次会议审议通过了《关于延长使用部分自有闲置资金进行现金管理决议有效期的议案》,同意公司使用自有资金进行现金管理的期限继续延长12个月,决议有效期至2020年1月24日,该事项业经2018年度第二次临时股东大会审议通过。

  公司2019年第一季度使用自有资金进行现金管理的相关明细如下:

  ■

  2、产业基金相关事宜

  公司于2018年5月4日召开第五届董事会第九次会议,审议通过了《关于参与并投资设立产业基金暨关联交易的议案》,公司拟发起设立2只专项产业基金,并拟委托宁波梅山保税港区沣源红树湾股权投资基金管理有限公司作为管理人,基金-1认缴出资规模预计为人民币1.5亿元,基金-2认缴出资规模预计为人民币4.5-6.5亿元,2只基金的投资方向主要为大数据、人工智能、物联网等。具体内容详见公司于2018年5月8日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网的《关于参与并投资设立产业基金的公告》。本事项已经公司2017年度股东大会审议通过。

  截至2019年3月6日,公司及子公司深圳市麦嘉投资有限公司分别作为有限合伙人、普通合伙人出资设立深圳前海麦嘉投资合伙企业(有限合伙)作为基金-1的主体,该合伙企业已完成工商注册备案登记,并已完成中国证券投资基金业协会备案手续,取得了《私募投资基金备案证明》;基金-2尚在募集中,公司将在相关事项完成后及时履行信息披露义务。具体内容详见公司于2019年3月7日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网的《关于产业基金完成私募基金备案的公告》。

  3、股权激励事项

  2019年4月19日,公司召开第五届董事会第十六次会议审议通过了《关于回购注销限制性股票的议案》,因公司2017年度股权激励计划首次授予部分第二个解锁期未达到解锁条件以及个别激励对象离职等原因,公司回购注销限制性股票数量合计为991,653股。本议案尚需2018年度股东大会审议。本次回购注销完成后,公司2017年度股权激励计划事项即期满终止。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  √ 适用 □ 不适用

  2019年1-6月预计的经营业绩情况:净利润为正,同比上升50%以上

  ■

  五、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  深圳市麦达数字股份有限公司董事会

  2019年4月23日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved