第B054版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月23日 星期二 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
山东仙坛股份有限公司

  证券代码:002746                                   证券简称:仙坛股份                              公告编号:2019-025

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人王寿纯、主管会计工作负责人许士卫及会计机构负责人(会计主管人员)王斌声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  一、合并资产负债表项目(1-3月)

  1、应收票据及应收账款期末余额较年初余额增加81.31%,为本期鸡肉产品的销售欠款增加所致。

  2、预付账款期末余额较年初余额增加378.13%,为本期预付玉米等原料款较多所致。

  3、其他应收款期末余额较年初余额增加569.07%,为本期支付的往来款增加所致。

  4、在建工程期末余额较年初余额增加42.71%,为本期工程项目投入增加所致

  5、其他非流动资产期末余额较年初余额减少63.00%,为本期部分设备和工程款结转在建工程或固定资产所致。

  6、短期借款期末余额较年初余额增加69.47%,为本期短期流动资金借款增加所致。

  7、预收账款期末余额较年初余额减少66.74%,为本期预收款结转收入所致。

  二、合并利润表(1-3月)

  1、营业收入较上年度同期增加62.44%,为本期鸡肉产品销量和售价均同比上升所致。

  2、营业成本较上年度同期增加33.01%,为本期鸡肉产品销量同比上升所致。

  3、研发费用较上年度同期增加36.08%,为本期研发支出增加所致。

  4、财务费用较上年度同期大幅减少,为本期存款利息收入大幅增加所致。

  5、资产减值损失较上年度同期增加122.37%,为本期计提坏账准备增加所致。

  6、其他收益较上年度同期增加100%,为本期收到的与日常经营活动相关的政府补助同比增加所致。

  7、投资收益较上年度同期减少44.58%,为本期理财产品的收益减少所致。

  8、资产处置收益较上年度同期增加94.88%,为本期固定资产的处置损失减少所致。

  9、营业外收入较上年度同期减少89.63%,为本期收到的与日常经营活动无关的政府补助减少所致。

  三、合并现金流量表项目(1-3月)

  1、经营活动产生的现金流量净额较上年度同期大幅增加,为本期随收入的增长销售回款同比增加所致。

  2、投资活动产生的现金流量净额较上年度减少122.30%,为本期理财投资支出增加所致。

  3、筹资活动产生的现金流量净额较上年度同期大幅增加,为本期银行借款增加所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  √ 适用 □ 不适用

  2019年1-6月预计的经营业绩情况:净利润为正,同比上升50%以上

  ■

  五、以公允价值计量的金融资产

  □ 适用 √ 不适用

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  山东仙坛股份有限公司

  董事长:王寿纯

  2019年4月23日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved