第B140版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月23日 星期二 上一期  下一期
下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600129 证券简称:太极集团 公告编号:2019-36
重庆太极实业(集团)股份有限公司2019年1季度业绩预告更正公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年3月31日。

  (二)前次业绩预告情况

  公司于2019年4月4日披露了2019年1季度业绩预增公告,具体如下:

  1、预计2019年1季度实现归属于上市公司股东的净利润约3,650万元左右,比上年同期1,163万元增加约2,487万元,同比增幅约213.8%左右。

  2、预计扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润约2,380万元左右,比上年同期1,452万元增加约928万元,同比增幅约63.9%左右。

  (三)更正后的业绩预告情况

  1、经财务部门再次测算,预计2019年1季度实现归属于上市公司股东的净利润约10,000万元左右,比上年同期1,163万元增加约8,837万元,同比增幅约759.85%左右。

  2、预计扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润约2,380万元左右,比上年同期1,452万元增加约928万元,同比增幅约63.9%左右。

  (四)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年度同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润1,163万元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润1,452万元。

  (二)每股收益:0.0209元。

  三、业绩预告更正的主要原因

  根据新金融工具准则《企业会计准则第22号—金融工具计量》《企业会计准则第37号—金融工具列报》,公司2019年4月12日召开第九届董事会第十三次会议,审议通过了《关于公司会计政策变更的议案》,从2019年1月1日起,金融资产划分为以摊余成本计量的金融资产、以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产三类。公司将公司及子公司持有的股票金融资产划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,1季度由于公司持有股票市值增加导致净利润增长6,600万元左右。

  四、风险提示

  股票市值波动会影响当期净利润。

  五、其他相关说明

  以上更正后的预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2019年1季度季报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、董事会致歉说明

  公司董事会对本次业绩预告更正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,董事会将督促财务部门加强政策学习并与公司审计机构的沟通,提高业绩预测的科学性和准确性,避免此类事件再次发生。

  特此公告。

  重庆太极实业(集团)股份有限公司

  2019年4月23日

下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved