第B040版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月23日 星期二 上一期  下一期
下一篇 放大 缩小 默认
北方光电股份有限公司

  公司代码:600184                                              公司简称:光电股份

  北方光电股份有限公司

  

  一、 重要提示

  1.1  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2  公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3  公司负责人董事长李克炎、总经理张百锋、主管会计工作负责人张沛及会计机构负责人(会计主管人员)宋晓梅保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4  本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1  主要财务数据

  单位:元  币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元  币种:人民币

  ■

  2.2   截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  2.3   截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1   公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2   重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3   报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4   预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  证券代码:600184            证券简称:光电股份         公告编号:临2019-13

  北方光电股份有限公司

  2018年年度股东大会决议公告

  ■

  重要内容提示:

  ●本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年4月22日

  (二) 股东大会召开的地点:陕西省西安市长乐中路35号公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  会议由公司董事会召集,董事长李克炎先生主持,采取现场投票及网络投票 方式召开并表决。会议的召集和召开符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等有关法律法规和公司《章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事8人,出席5人,董事张百锋、刘贤钊,独立董事范国滨因工作原因未出席本次会议;

  2、 公司在任监事3人,出席3人;

  3、 公司董事会秘书及部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:《2018年年度报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:《2018年度董事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:《2018年度监事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:《2018年度财务决算报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:《2018年度利润分配预案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:《关于2019年度公司日常关联交易预计的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:《关于2019年度新华光公司与华光小原公司日常关联交易预计的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:《2019年度财务预算报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:《未来三年(2018-2020年)股东分红回报规划》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:《关于修订公司〈章程〉、〈股东大会议事规则〉和〈董事会议事规则〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 现金分红分段表决情况

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  议案6涉及关联交易,本次出席会议的关联股东所持股份合计为217,462,306股,对议案6已回避表决;

  议案10涉及以特别决议通过的议案,该项议案获得有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:陕西岚光律师事务所

  律师:赵娟娟、李玲玲

  2、 律师见证结论意见:

  光电股份本次股东大会的召集及召开程序,出席本次股东大会人员的资格及表决程序均符合《公司法》等法律、法规及光电股份《公司章程》的规定,本次股东大会的决议合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  北方光电股份有限公司

  2019年4月23日

  证券代码:600184      股票简称:光电股份     编号:临2019-14

  北方光电股份有限公司

  第五届董事会第三十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  1、北方光电股份有限公司第五届董事会第三十一次会议的召开符合《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定和公司《章程》的规定。

  2、会议于2019年4月12日以电子邮件、传真、电话及专人送达书面通知的方式告知各位董事。会议以现场和通讯结合的方式于2019年4月22日在公司会议室召开。

  3、会议应参加表决董事8人,实际参加表决董事8人。其中参加现场表决的董事5人,参加通讯表决的董事3人。

  二、董事会会议审议情况

  会议由董事长李克炎先生主持。本次董事会会议以记名投票的方式审议了以下议案:

  1、审议通过《2019年第一季度报告》

  本议案以8票同意获得通过,0票反对,0票弃权。

  内容详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn。

  2、审议通过《关于公司会计政策变更的议案》

  本议案以8票同意获得通过,0票反对,0票弃权。

  内容详见于同日披露的临2019-15号《关于公司会计政策变更的公告》。

  特此公告。

  北方光电股份有限公司董事会

  二○一九年四月二十三日

  证券代码:600184         股票简称:光电股份          编号:临2019-16

  北方光电股份有限公司

  第五届监事会第二十二次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北方光电股份有限公司第五届监事会第二十二次会议通知于2019年4月12日以邮件、传真、电话等形式向公司全体监事发出,会议于2019年4月22日在公司会议室以现场方式召开,应到监事3人,实到监事3人,会议由监事会主席栗红斌主持,会议的召开符合《公司法》和公司《章程》的规定。监事会经过审议,会议作出如下决议:

  1、审议通过《2019年第一季度报告》;

  监事会对公司2019年第一季度报告的书面审核意见:本次季报的编制和审议程序符合法律法规、公司《章程》以及公司的各项管理制度的规定;本次季报的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实地反映出公司2019年第一季度的经营管理和财务状况;在本报告作出前,未发现参与季报编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  2、审议通过《关于公司会计政策变更的议案》;

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  北方光电股份有限公司监事会

  2019年4月23日

  证券代码:600184       股票简称:光电股份      编号:临2019-15

  北方光电股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、会计政策变更情况综述

  财政部2017年颁布的《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》(财会〔2017〕7号)、《企业会计准则23号—金融资产转移》(财会〔2017〕8号)、《企业会计准则24号—套期会计》(财会〔2017〕9号)、《企业会计准则37号—金融工具列报》(财会〔2017〕14号),要求境内上市企业自2019年1月1日起执行新金融工具相关会计准则。

  2019年4月22日,公司召开第五届董事会第三十一次会议和第五届监事会第二十二次会议,审议通过了《关于会计政策变更的议案》,自2019年1月1日起公司执行上述新会计政策。具体变更情况如下:

  (一)本次变更前采用的会计政策

  本次会计政策变更前,公司执行财政部于2006年2月颁布的《企业会计准则—基本准则》和具体准则,以及后续颁布和修订的企业会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定。

  (二)本次变更后采用的会计政策

  本次变更后,公司的会计政策按照《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》、《企业会计准则23号—金融资产转移》、《企业会计准则24号—套期会计》、《企业会计准则37号—金融工具列报》的规定执行,其余未变更部分仍按照财政部前期颁布的《企业会计准则—基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  二、本次会计政策变更对公司的影响

  1、修订后的《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》、《企业会计准则23号—金融资产转移》、《企业会计准则24号—套期会计》、《企业会计准则37号—金融工具列报》主要变更内容如下:

  (1)以企业持有金融资产的“业务模式”和“金融资产合同现金流量特征”作为金融资产分类的判断依据,将金融资产分类为以摊余成本计量的金融资产、以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产三类;

  (2)将金融资产减值会计处理由“已发生损失法”修改为“预期损失法”,要求考虑金融资产未来预期信用损失情况,从而更加及时、足额地计提金融资产减值准备;

  (3)调整非交易性权益工具投资的会计处理,允许企业将非交易性权益工具投资指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益进行处理,但该指定不可撤销,且在处置时不得将原计入其他综合收益的累计公允价值变动额结转计入当期损益;

  (4)进一步明确金融资产转移的判断原则及其会计处理;

  (5)套期会计准则更加强调套期会计与企业风险管理活动的有机结合,更好反映企业的风险管理活动。

  2、执行新准则对企业的影响

  本次会计政策变更对公司财务状况、经营成果和现金流量无影响。

  三、独立董事意见

  独立董事认为,公司本次会计政策变更是依据财政部文件要求实施的,决策程序符合有关法律、法规和公司《章程》的规定,不存在损害公司及中小股东权益的情形,我们同意公司本次会计政策变更。

  特此公告。

  北方光电股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月二十三日

下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved