第A07版:数据/信息 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月22日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
招银国际:
全球经济步入“微妙时刻”

  全球经济前景黯淡无阻股市反弹。全球经济同步持续放慢,主要受美国的周期性经济放缓、贸易保护主义、中国经济结构调整以及欧洲政策不明朗因素影响。相比之下,全球股市以近数十年来最快步伐收复失地,在2018年下半年陷入困境后出现V型反弹。世界经济正处于“微妙时刻”,这是国际货币基金组织对目前全球经济状态的判断。我们认为,全球政策转变大幅改善投资者情绪,促使股市自今年年初以来持续上升,但也要对于经济的下行风险给予足够重视。

  经济硬着陆很大机会可以避免,我们将要面对的是经济渐失活力。国际货币基金组织预计2019年全球七成的经济体增速将会下降,但同时上调对中国2019年GDP增长预测至6.3%。全球需求趋弱,世贸组织下调2019年贸易增长预测至2.6%。(牛仲逸 整理)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved