第A07版:数据/信息 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月22日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
研报点睛
吴玉华 整理

  市场正在尝试从提估值切换到业绩兑现,这种切换已经持续了一个多月,至今尚未看到一致认可的新主线,近期板块轮动明显加快,市场对板块的共识正在变得越来越模糊。建议投资者继续持有消费金融,等待主线逻辑的确立。

  近期的板块切换并不顺利。随着很多板块估值回到历史中位左右,近期市场尝试切换到经济或盈利改善的主线。在此过程中,1-3月份涨幅较小的周期股开始补涨,伴随着社融、PMI等数据的超预期,经济复苏相关的板块有所表现。但目前看来,这一主线很有可能没能切换成功,投资者担心一季度的宏观改善是脉冲式改善,二季度可能很难持续,同时随着央行降准的预期落空,经济政策的预期看似也达到了最高点。预计提估值切换到经济复苏的逻辑二季度很难成功,经济复苏成为主线可能要下半年。

  未来板块主线的几种可能。目前还存在两种继续提估值的可能,一种是5G板块带领科技股重新成为主线,科创板预期等,继续抬升估值。另一种可能是,上证50依托不断发行的基金或其他不断进入的长期资金,继续抬升估值。这两种逻辑均属于继续抬升估值,对增量资金的依赖会比较大,如果后续增量资金进场速度不够快,存在切换失败的可能,从而带来整个市场的休整。(吴玉华 整理)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved