第B146版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月22日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603368 证券简称:柳药股份 公告编号:2019-038
广西柳州医药股份有限公司2019年第一季度业绩快报公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年第一季度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以广西柳州医药股份有限公司(以下简称“公司”)2019年第一季度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年第一季度主要财务数据和指标

  单位:万元    币种:人民币

  ■

  注:本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业总收入338,648.80万元,同比增长24.89%;实现营业利润19,598.06万元,同比增长40.52%;实现利润总额20,234.31万元,同比增长45.31%;实现归属于上市公司股东的净利润为16,045.17万元,同比增长41.68%。公司经营业绩增长的主要原因是公司通过供应链增值服务和分销网络的拓展建设,保持与下游终端客户的良好合作,配送份额提高,渠道价值提升,促进公司与上游客户的合作,品种优势扩大;零售业务在药店规模扩大及DTP药店业务发展的推动下继续保持较快增速,商业板块业务稳健增长。同时,公司医药工业板块与商业板块协同效应明显,推动工业板块业务实现较快增长。此外,在品种方面,公司医疗器械、中药饮片的销售规模持续扩大,品种结构不断优化。

  公司财务状况良好,资产负债结构较为稳定,资产具有较强流动性。报告期末,公司总资产为1,123,978.24万元,同比增长15.01%;归属于上市公司股东的所有者权益为397,581.13万元,同比增长3.36%。

  (二)主要财务数据增减变动达30%以上的原因

  报告期内,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润及基本每股收益分别较上年同期增长40.52%、45.31%、41.68%、36.56%及40.91%,主要是公司销售规模增长、盈利增长所致。

  三、风险提示

  公司不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定因素。本公告所载2019年第一季度主要财务数据为初步核算数据,各项主要指标未经会计师事务所审计,具体数据以公司正式披露的2019年第一季度报告中披露的数据为准。提请投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  广西柳州医药股份有限公司董事会

  二〇一九年四月二十二日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved