第B138版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月22日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600139 股票简称:西部资源 公告编号:临2019-008号
四川西部资源控股股份有限公司
关于控股股东所持股份将被司法拍卖的提示性公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次将被司法拍卖的股份分别为公司控股股东持有的公司103,356,037股及33,866,000股股权(合计137,222,037股),分别占公司总股本的15.62%及5.12%(合计占公司总股本的20.73%)。上述两笔股权的拍卖活动将分别但同时进行,若其实际买受人非同一主体或非一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人不会发生变化;若其实际买受人为同一主体或一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人可能将发生变化。

  ●目前拍卖事项尚在公示阶段,后续可能将涉及竞拍、缴款、法院执行法定程序、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司将根据最终结果,按照《上市公司收购管理办法》等相关规定,依法履行相应的信息披露义务。

  四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“公司”或“西部资源”)于近日获悉,杭州市下城区人民法院已就自然人吴剑、王庆与公司控股股东四川恒康发展有限责任公司(以下简称“四川恒康”)债务纠纷,在“阿里拍卖·司法”(sf.taobao.com)发布股权拍卖公告,将公开拍卖四川恒康分别持有的公司103,356,037股股权及33,866,000股股权,分别占公司总股本的15.62%及5.12%,上述两笔股份已全部被司法冻结(轮候冻结)。现将本次拍卖的情况公告如下:

  一、拍卖公告的主要内容

  (一)拍卖标的

  1、四川恒康发展有限责任公司持有的四川西部资源控股股份有限公司(股票简称:西部资源,股票代码:600139,无质押流通股)103,356,037股股权;

  评估价:36,158.60万元;

  起拍价:36,158.60万元,保证金5,400.00万元,增价幅度:180.00万元。

  2、四川恒康发展有限责任公司持有的四川西部资源控股股份有限公司(股票简称:西部资源,股票代码:600139,无质押流通股)33,866,000股股权。

  评估价:11,847.85万元;

  起拍价:11,847.85万元,保证金1,800.00万元,增价幅度:59.00万元。

  (二)拍卖时间:2019年5月27日10时至2019年5月28日10时止(延时的除外)

  (三)咨询、展示看样的时间与方式:自2019年4月19日起至2019年5月27日15时止(节假日除外)接受咨询。电话0571-88166787。

  (四)本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟。

  (五)拍卖方式:网络司法拍卖应当确定保留价,保留价等于起拍价。(注:一人或一人以上报名,拍卖结束时出价最高者竞买成功。)

  (六)标的物以实物现状为准,本院不承担本标的瑕疵保证责任。特别提醒,有意者请亲自实地看样,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。

  (七)标的物如有罚款、养路规费、停车费用等一切拖欠费用均由买受人承担。(交通罚款扣分请咨询各地职能部门)。标的物转让登记手续由买受人自行办理,所涉及的一切税费均由买受人承担。

  (八)对上述标的权属有异议者,请于2019年5月25日前与本院联系。

  (九)与本标的物有利害关系的当事人[案件当事人、担保物权人(质押权人)、优先购买权人等]可参加竞拍,不参加竞拍的请关注本次拍卖活动的整个过程。

  (十)拍卖竞价前竞买人应以实名交纳保证金,未交纳的,不得参加竞买。淘宝系统将锁定竞买人支付宝账户内的资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者锁定的保证金自动释放,冻结期间不计利息。本标的物竞得者原锁定的保证金自动转入法院指定账户,拍卖余款在2019年6月30日15时前付清。

  本案申请执行人参加竞买的。可以不交保证金或按差额部分交纳。有特殊情况竞买人可以向拍卖法院提出申请同意后,将保证金交入法院指定帐户,由法院人员将信息录入拍卖系统。竞买人仍要在拍卖系统中报名成功,才能参加竞拍。

  竞买人将保证金直接交入法院指定帐户的,须将保证金在竞价开始前三个工作日缴入法院账户,并在开拍前来院确认开取收据。竞拍未成功,竞买人须来院退还预交保证金。

  买受人悔拍后保证金不予退还。

  (十一)司法拍卖因标的物本身价值,其起拍价、保证金额、竞拍成交价相对较高。

  竞买人参与竞拍,支付保证金会碰到因限额无法支付的情况,请竞买人根据自身情况选择网上充值银行。各大银行充值和支付限额情况可上网查询,网址:https://www.taobao.com/market/paimai/sf-helpcenter.php?path=sf-hc-right-content5#q1

  (十二)依照法释【2016】18号《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,竞买人成功竞得网拍标的物后,淘宝网拍平台将生成相应《司法拍卖网络竞价成功确认书》,确认书中载明实际买受人姓名、网拍竞买号信息。

  本次拍卖信息已通过邮寄方式通知被执行人,若无法收悉,特通过本次竞买公告公示。

  二、其他相关说明及风险提示

  (一)截至本公告披露日,四川恒康持有本公司股份267,512,037股,占公司总股本的40.42%,为公司控股股东,阙文彬先生为公司实际控制人。本次将被司法拍卖的股份分别为四川恒康持有的公司103,356,037股及33,866,000股股权(合计137,222,037股),分别占公司总股本的15.62%及5.12%(合计占公司总股本的20.73%),上述两笔股份的拍卖活动将分别但同时进行,如本次拍卖完成,四川恒康将持有本公司股份130,290,000股,占公司总股本的19.68%,若其实际买受人非同一主体或非一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人不会发生变化;若其实际买受人为同一主体或一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人可能将发生变化。

  (二)目前拍卖事项尚在公示阶段,后续可能将涉及竞拍、缴款、法院执行法定程序、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司将根据最终结果,按照《上市公司收购管理办法》等相关规定,依法履行相应的信息披露义务。

  (三)截至本公告披露日,四川恒康持有的除本次将被司法拍卖外的其他本公司股份130,290,000股,占公司总股本的19.68%,全部处于质押状态,且已被司法冻结(轮侯冻结)。四川恒康正积极与相关债权人进行协商,争取早日解除对公司股份的司法冻结(轮侯冻结),但如未及时得到妥善处理,则该部分股份仍可能继续被司法处置,提醒广大投资者注意风险。

  (四)公司将密切关注该股权拍卖事项的后续进展情况,并督促相关方及时履行信息披露义务。公司发布的信息以指定媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  四川西部资源控股股份有限公司

  董 事 会

  2019年4月22日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved