第J06版:投基导航 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月22日 星期一 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
一周基金业绩
股基净值上涨2.29%
恒天财富

  上周市场震荡攀升,三大股指全线收涨。上周一沪指受社融数据超预期利好影响,在银行保险带动下大幅高开,但之后逐步走低;上周五沪指在石墨烯、家电等板块带动下探底回升,收于3270.80点,周内上涨2.58%。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均上涨2.29%,周内纳入统计的368只产品中355只产品净值上涨,占比超九成。指数型基金净值周内加权平均上涨2.48%,纳入统计的802只产品中757只净值上涨,占比九成,配置煤炭、金融、家电和汽车相关主题的基金周内领涨。混合型基金净值上周平均上涨1.55%,纳入统计的3046只产品中有2656只产品净值上涨,占比超八成。QDII基金加权平均周净值下跌0.23%,投资移动互联网和港股的QDII周内领涨,纳入统计的248只产品中有98只产品净值上涨,占比四成。

  公开市场方面,央行上周重启逆回购和MLF,全周共投放资金5000亿元,周内MLF到期3675亿元,整体来看全周净投放1325亿元,资金紧张情况有所缓解,隔夜和7天Shibor利率也是先升后降。在此背景下,债券型基金周内净值加权平均下跌0.03%,纳入统计的2312只产品中有668只产品净值上涨,占比近三成。短期理财债基收益优于货币基金,最近7日平均年化收益分别为2.82%、2.57%。

  股票型基金方面,财通集成电路产业A以周净值上涨6.44%居首。指数型基金方面,招商中证煤炭周内表现最佳,周内净值上涨10.46%。混合型基金方面,财通成长优选周内净值上涨7.73%,表现最佳。债券型基金方面,博时信用债券A周内以2.39%的涨幅位居第一。QDII基金中,华夏移动互联美元现汇周内博取第一位,产品净值上涨2.55%。(恒天财富)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved