第B148版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
诺安全球收益不动产证券投资基金

  

  基金管理人:诺安基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期:2019年4月19日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年4月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金产品概况

  2.1 基金基本情况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:①上述基金业绩指标不包括持有人交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  ②本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  注:本基金的业绩比较基准为:FTSE EPRA/NAREIT Developed REITs Total Return Index。

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  注:本基金的建仓期为6个月,建仓期结束时各项资产配置比例符合合同约定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:①此处基金经理的任职日期为基金合同生效之日;

  ②证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定等。

  4.2 境外投资顾问为本基金提供投资建议的主要成员简介

  本基金无境外投资顾问。

  4.3 报告期内本基金运作遵规守信情况说明

  报告期间,诺安全球收益不动产证券投资基金管理人严格遵守了《中华人民共和国证券投资基金法》及其他有关法律法规,遵守了《诺安全球收益不动产证券投资基金基金合同》的规定,遵守了本公司管理制度。本基金投资管理未发生违法违规行为。

  4.4 公平交易专项说明

  4.4.1 公平交易制度的执行情况

  根据中国证监会2011年修订的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,本公司更新并完善了《诺安基金管理有限公司公平交易制度》。制度的范围包括境内上市股票、债券的一级市场申购、二级市场交易等投资管理活动,同时涵盖投资授权、研究分析、投资决策、交易执行、业绩评估等投资管理活动相关的各个环节。

  投资研究方面,公司设立全公司所有投资组合适用的证券备选库,在此基础上,不同投资组合根据其投资目标、投资风格和投资范围的不同,建立不同投资组合的投资对象备选库和交易对手备选库;公司拥有健全的投资授权制度,明确投资决策委员会、投资总监、投资组合经理等各投资决策主体的职责和权限划分,投资组合经理在授权范围内可以自主决策,超过投资权限的操作需要经过严格的审批程序;公司建立了统一的研究管理平台,所有内外部研究报告均通过该研究管理平台发布,并保障该平台对所有研究员和投资组合经理开放。

  交易执行方面,对于场内交易,基金管理人在投资交易系统中设置了公平交易功能,交易中心按照时间优先、价格优先的原则执行所有指令,如果多个投资组合在同一时点就同一证券下达了相同方向的投资指令,并且市价在指令限价以内,投资交易系统自动将该证券的每笔交易报单都自动按比例分拆到各投资组合;对于债券一级市场申购、非公开发行股票申购等非集中竞价交易的交易分配,在参与申购之前,各投资组合经理独立地确定申购价格和数量,并将申购指令下达给交易中心。公司在获配额度确定后,按照价格优先的原则进行分配,如果申购价格相同,则根据该价位各投资组合的申购数量进行比例分配;对于银行间市场交易、固定收益平台、交易所大宗交易,投资组合经理以该投资组合的名义向交易中心下达投资指令,交易中心向银行间市场或交易对手询价、成交确认,并根据“时间优先、价格优先”的原则保证各投资组合获得公平的交易机会。

  本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好,未发现违反公平交易制度的情况。

  4.4.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内,本基金未发生违法违规且对基金财产造成损失的异常交易行为。本报告期内基金管理人管理的所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量的5%的交易次数为1次,主要原因在于投资组合采用不同的投资策略。经检查未导致不公平交易和利益输送。

  4.5 报告期内基金的投资策略和运作分析

  本报告期内,全球经济景气程度大幅回落。发达经济体中,美国经济增长低于预期,欧元区经济下行风险增加。新兴经济体也由于强美元的影响经济走势疲软,经贸摩擦的蔓延升级也使除印度、越南意外的新兴经济体走势疲软,部分还遭受了金融危机的冲击。美国方面,2月零售业销售额环比下降0.2%,远不及预期的增长0.3%。通货膨胀方面,2月CPI同比增长1.5%,略不及预期和前值的1.6%;环比增长0.2%,符合预期;核心PCE物价指数1月同比增速1.8%,不及美联储预期的1.9%。3月PMI指数终值为52.5,为2017年6月以来的最低水平。劳动力市场依然稳健,截至3月16日当周初请失业金人数减少9,000人,经季节因素调整后为22.1万人,失业率为3.8%;工资增速上升至3.4%,为十年来最高水平。3月密歇根大学消费者信心指数终值98.40,好于预期值97.80,反映消费者对当前经济发展信心增强。房地产行业保持稳定,美国3月住宅建筑商协会住房市场指数为62,继续着自2015年达到最低点后的反弹。3月20日美联储宣布停止加息,将维持联邦基金利率在2.25%-2.5%区间。第一季度以来,标普500指数累计上涨13.07%,道琼斯工业平均指数上涨11.15%,纳斯达克综合指数上涨16.49%。欧洲方面,欧元区经济增长放缓,PMI指数继续走低。3月份经济景气指数连续第九个月下跌至105.5,达到2016年以来最低水平。3月欧元区调和CPI同比增长1.4%,低于预期值和前值的1.5%。欧元区、德国、法国、意大利3月的PMI指数分别为47.5、44.1、49.7和47.5,均为数年以来的最低点;与此形成鲜明对比的是,英国3月份的PMI指数为55.1,创下13个月新高。第一季度欧洲STOXX 600指数上涨12.27%,德国DAX 30指数上涨9.18%,法国CAC40指数上涨13.10%,英国富时100指数上涨8.29%。数据表明,欧元区经济表现疲软,未来有继续下行的风险。REITs方面,第一季度以来,全球 MSCI REITs 指数和美国MSCI REITs 指数分别上涨 15.09%和16.47%。美联储在2019年停止加息的承诺将对REITs造成有利影响。全美2月成屋销量季节调整年化后为551万户,较上月增涨11.8%。3月美国住房建筑商协会房屋市场指数为62,略低于市场预期的63,市场进入一个相对平稳的阶段。

  展望未来走势,全球经济增长可能放缓,包括美国在内的主要发达经济体经济景气程度均有不同程度回落。美联储承诺在2019停止加息对REITs是有利影响。受税改刺激,消费处于高位,投资增长强劲,美国经济整体将会发生震荡调整。欧元区虽然面临消费者信心下滑,工业产出持续走弱,但就业形势乐观,经济平稳。部分新兴经济体受经贸主义及金融危机影响,但越南和印度为代表的东盟及南亚国家仍有较强势表现。整体数据显示,虽然全球经济增长有所放缓,但全球经济整体平稳。投资者需警惕美国保护主义的持续影响及欧洲地区较大的政治风险,同时谨慎对待美国经济过热加速通胀的可能。因此,我们仍看好未来REITs市场的表现。

  4.6 报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.543元。本报告期基金份额净值增长率为10.61%,同期业绩比较基准收益率为12.62%。

  4.7 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  本报告期内,本基金未出现连续二十个工作日出现基金份额持有人数量不满二百人或者基金资产净值低于五千万元的情形。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末在各个国家(地区)证券市场的股票及存托凭证投资分布

  ■

  注:本表所列项目为房地产信托凭证(简称REITs)投资。

  5.3 报告期末按行业分类的股票及存托凭证投资组合

  ■

  注:①本表所列项目为房地产信托凭证(简称REITs);

  ②本基金对以上行业分类采用全球行业分类标准(GICS)。

  5.4 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票及存托凭证投资明细

  ■

  注: ①本表所列项目为房地产信托凭证(简称REITs);

  ②本基金对以上证券代码采用当地市场代码。

  5.5 报告期末按债券信用等级分类的债券投资组合

  本项主要列示按国际权威评级机构(标普、穆迪)的债券信用评级情况。本基金本报告期末未持有此类债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名金融衍生品投资明细

  本基金本报告期末未持有金融衍生品投资。

  5.9 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名基金投资明细

  本基金本报告期末未持有基金。

  5.10 投资组合报告附注

  5.10.1 本基金本报告期投资的前十名证券的发行主体,本报告期没有出现被监管部门立案调查的情形,也没有出现在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.10.2 本基金本报告期末未持有股票。

  5.10.3 其他资产构成

  ■

  注:本表所列“应收股利”为投资“房地产信托凭证”(简称REITs)产生的收益。

  5.10.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有可转换债券。

  5.10.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末未持有股票。

  5.10.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入原因,分项之和与合计可能有尾差。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内基金管理人未运用固有资金投资本基金。

  §8 影响影响投资者决策的其他重要信息

  8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  ■

  8.2 影响投资者决策的其他重要信息

  本报告期内,本基金管理人及本基金无影响投资者决策的其他重要信息。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  ①中国证券监督管理委员会批准诺安全球收益不动产证券投资基金募集的文件。

  ②《诺安全球收益不动产证券投资基金基金合同》。

  ③《诺安全球收益不动产证券投资基金托管协议》。

  ④基金管理人业务资格批件、营业执照。

  ⑤诺安全球收益不动产证券投资基金2019年第一季度报告正文。

  ⑥报告期内诺安全球收益不动产证券投资基金在指定报刊上披露的各项公告。

  9.2 存放地点

  基金管理人、基金托管人住所。

  9.3 查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。

  投资者对本报告书如有疑问,可致电本基金管理人全国统一客户服务电话:400-888-8998,亦可至基金管理人网站 www.lionfund.com.cn查阅详情。

  

  诺安基金管理有限公司

  2019年4月19日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved