第B107版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
农银汇理尖端科技灵活配置混合型证券投资基金

  

  基金管理人:农银汇理基金管理有限公司

  基金托管人:中信银行股份有限公司

  报告送出日期:2019年4月19日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中信银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年4月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  本基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,投资于本基金界定的尖端科技主题相关证券的比例不低于非现金资产的80%,每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的保证金后,应当保持现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。若法律法规的相关规定发生变更或监管机构允许,本基金管理人在履行适当程序后,可对上述资产配置比例进行调整。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《证券投资基金法》和其他有关法律法规、基金合同的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,没有损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》等法规和公司内部公平交易制度的规定,通过系统和人工等方式在各环节严格控制交易公平执行,确保旗下管理的所有投资组合得到公平对待。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内未发现本基金存在异常交易行为。

  报告期内,所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量未超过该证券当日成交量的5%。

  4.4 报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年伊始春季躁动开启,我们认为本轮春季躁动由全球风险偏好改善所带领。随着美联储对于加息节奏逐渐转向鸽派,同时中美贸易摩擦出现缓和迹象,全球市场开启RISK ON节奏。全球主要股市反弹,商品普遍反弹,全球主要国家长期利率均出现回落。全球股票、商品(包括黄金)、债券出现了同涨的格局,流动性宽松是解释这种现象的唯一理由。全球宏观形势对A股市场的影响我们的理解和反应稍显不足,年初我们在仓位上略显保守,而结构上偏向成长,在反弹初期以价值蓝筹估值修复为主的行情中较为被动,但我们所坚持的以TMT行业为主的配置结构在1季度中后期的行情中取得了一定的相对收益。

  展望2季度,我们仍谨慎乐观。A股整体估值水平虽然有所修复,但仍处在合理区间,各行业龙头估值水平与其他市场比较中仍具备一定吸引力,在MSCI逐步提高A股权重的过程中存在进一步修正空间。1季度以来的经济数据有部分好转迹象,减税降费等积极财政政策效果也将逐步体现,宏观经济预期有所好转,消费与顺周期行业基本面与估值存在修复预期。科创板稳步推进,彰显国家对支持创新型企业融资发展、资本市场改革的决心,我们也将继续关注5G、人工智能、高端装备、生物医药等战略性成长方向。

  4.5 报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.0350元;本报告期基金份额净值增长率为23.32%,业绩比较基准收益率为19.21%。

  4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《公开募集证券投资基金运作管理办法》第四十一条的规定。报告期内,本基金未出现上述情形。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.2.1 报告期末按行业分类的境内股票投资组合

  ■

  5.2.2 报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合

  本基金本报告期末未持有港股通投资股票。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1 本基金投资的前十名证券的发行主体本期受到调查以及处罚的情况的说明

  本基金投资的前十名证券的发行主体本期没有被监管部门立案调查或在本报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情况。

  5.11.2 基金投资的前十名股票超出基金合同规定的备选股票库情况的说明

  本基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

  5.11.3 其他资产构成

  ■

  5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:总申购份额含红利再投、转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  截至本季度末,基金管理人无运用固有资金投资本基金情况。

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  截至本季度末,基金管理人无运用固有资金投资本基金情况。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  本基金本报告期内无单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况。

  8.2 影响投资者决策的其他重要信息

  根据农银汇理基金管理有限公司(以下简称“本公司”)董事会有关决议,自2019年3月4日起,许金超先生任职公司董事长并代任公司总经理职位。本公司已于2019年3月6日在上海证券报以及公司网站上刊登了上述高级管理人员变更的公告并按照监管要求进行了备案。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、中国证监会核准本基金募集的文件;

  2、《农银汇理尖端科技灵活配置混合型证券投资基金基金合同》;

  3、《农银汇理尖端科技灵活配置混合型证券投资基金托管协议》;

  4、基金管理人业务资格批件、营业执照;

  5、基金托管人业务资格批件、营业执照;

  6、本报告期内公开披露的临时公告。

  9.2 存放地点

  备查文件存放于基金管理人的办公地址:中国(上海)自由贸易试验区银城路9号50层。

  9.3 查阅方式

  投资者可到基金管理人的住所及网站免费查阅备查文件。在支付工本费后,投资者可在合理时间内取得备查文件的复制件或复印件。

  农银汇理基金管理有限公司

  2019年4月19日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved