第B022版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-017
安徽皖江物流(集团)股份有限公司
关于重大资产重组置入资产减值测试结果公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)与淮南矿业(集团)有限责任公司(以下简称“淮南矿业”)在2016年重大资产重组时签署的《安徽皖江物流(集团)股份有限公司与淮南矿业(集团)有限责任公司之业绩补偿协议》中关于淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权减值测试补偿的约定,丁集煤矿采矿权利润承诺期限届满后,公司应在利润承诺期最后一个年度《专项审核报告》出具之日起一个月内聘请具有证券从业资格的会计师事务所对采矿权进行减值测试并出具《减值测试报告》。

  公司已聘请坤元资产评估有限公司对2018年12月31日淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权资产价值进行估值,并出具了《安徽皖江物流(集团)股份有限公司减值测试涉及的淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权价值评估项目资产评估报告》(坤元评报〔2019〕2-4号)。根据资产评估报告,公司编制了《关于淮沪煤电有限公司丁集煤矿2018年12月31日采矿权资产减值测试报告》。公司已聘请天健会计师事务所(特殊普通合伙)审核了该减值测试报告并出具了《安徽皖江物流(集团)股份有限公司减值测试鉴证报告》。根据上述报告,截至2018年12月31日,扣除自交割完成日至减值测试基准日期间标的资产股东增资、减资、接受赠与以及利润分配的影响因素后,淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权资产评估值为111,410.00万元,加计2015年7-12月、2016年度、2017年度及2018年度采矿权相关资产实现的扣除非经常性损益后的净利润合计93,230.08万元,折现至淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权资产可比口径2015年6月30日的评估值为164,860.00万元,较重大资产重组评估基准日2015年6月30日采矿权资产评估值113,413.92万元增加51,446.08万元。增加的原因主要为由于近期国家去产能政策效果凸显,煤炭行业回暖,煤炭价格稳步回升,行业风险大幅降低所致。鉴此,本次重大资产重组置入的淮沪煤电有限公司丁集煤矿采矿权资产未发生减值。

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司董事会

  2019年4月19日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved