第B262版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
安源煤业集团股份有限公司

  证券代码:600397              股票简称:*ST安煤                编号:2019-026

  公司债券代码:122381          公司债券简称:安债暂停

  安源煤业集团股份有限公司

  第七届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月17日召开了2019年第二次临时股东大会,完成了监事会换届,新当选的监事组成了第七届监事会。为确保本届监事会勤勉尽责尽快地投入工作,经全体监事一致同意,决定于2019年4月18日在公司会议室召开第七届监事会第一次会议并推举监事林国尧先生为会议召集人和主持人。本次会议以电话、口头方式向全体监事送达通知。2019年4月18日上午09:00,公司第七届监事会第一次会议在公司会议室以现场方式召开。本次会议应到监事5人,实到监事5人。会议由监事林国尧先生主持,符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》及相关法律法规的规定。会议认真讨论和审议了本次会议议程事项,对有关议案进行了书面记名投票表决,审议并通过了《关于推选公司第七届监事会主席的议案》,其中5票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定以及本届监事会全体监事的提议,同意推选林国尧先生为公司第七届监事会主席,任期三年(从监事会通过之日起至2022年4月16日监事会届满止)。

  特此公告

  附件:公司监事会主席简历。

  安源煤业集团股份有限公司监事会

  2019年4月19日

  公司监事会主席简历

  林国尧先生简历: 林国尧,1961年1月生,本科学历,高级工程师,中共党员。曾任江西省煤炭厅生产协调处科员、主任科员、江西省煤炭厅生产协调处副处长,江西省煤炭集团公司安全生产处处长、生产处处长,江西煤业集团有限责任公司副总经理,安源煤业集团股份有限公司副总经理,安源煤业集团股份有限公司总经理、董事,现任江西省能源集团有限公司副总工程师,安源煤业集团股份有限公司监事会主席。

  证券代码:600397                    股票简称:*ST安煤                  编号:2019-027

  公司债券代码:122381                公司债券简称:安债暂停

  安源煤业集团股份有限公司

  第七届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月17日召开了2019年第二次临时股东大会,完成了董事会换届,新当选的董事组成了第七届董事会。为确保本届董事会勤勉尽责尽快地投入工作,经全体董事一致同意,决定于2019年4月18日在公司会议室召开第七届董事会第一次会议并推举董事熊腊元先生为会议召集人和主持人。本次会议以电话、口头方式向全体董事送达通知。2019年4月18日上午09:30,公司第七届董事会第一次会议在公司会议室以现场方式召开。本次会议应到董事9人,实到董事9人。会议由董事熊腊元先生主持,公司监事列席了会议,符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》及相关法律法规的规定。会议认真讨论和审议了本次会议议程事项,对有关议案进行了书面记名投票表决,审议并通过了如下议案:

  一、 审议并通过了《关于推选公司第七届董事会董事长的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定以及本届董事会全体董事的提议,同意推选熊腊元先生为公司第七届董事会董事长,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  二、 审议并通过了《关于公司第七届董事会各专业委员会人员组成的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  同意成立第七届董事会各专业委员会,并相应调整各专业委员会的人员组成。本次调整后的各专业委员会委员如下:

  (一)第七届董事会战略委员会

  成员:熊腊元  邹爱国  彭金柱  谭亚明  皮志坚  罗庆贺  虞义华

  余新培  杨峰。

  经专业委员会会议选举,由熊腊元先生担任战略委员会主任委员。

  (二)第七届董事会提名委员会

  成员:虞义华  熊腊元  邹爱国  余新培  杨峰。

  经专业委员会会议选举,由虞义华先生担任提名委员会主任委员。

  (三)第七届董事会薪酬与考核委员会

  成员:杨峰  邹爱国  彭金柱  虞义华  余新培。

  经专业委员会会议选举,由杨峰先生担任薪酬与考核委员会主任委员。

  (四)第七届董事会审计委员会

  成  员:余新培  邹爱国  彭金柱  虞义华  杨峰。

  经专业委员会会议选举,由余新培先生担任审计委员会主任委员。

  以上专业委员会委员任期均为三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  三、 审议并通过了《关于聘任公司总经理的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经董事长推荐、董事会提名委员会提名,公司第七届董事会同意聘任邹爱国先生为公司总经理,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  四、 审议并通过了《关于聘任公司副总经理、总工程师的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经公司总经理提名、董事会提名委员会同意,公司第七届董事会同意聘任刘珣先生、涂学良先生、李圣德先生为公司副总经理;同意聘任游长征先生为公司副总经理、总工程师。

  以上副总经理、总工程师任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  五、 审议并通过了《关于聘任公司财务总监的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经公司总经理提名、董事会提名委员会同意,公司第七届董事会同意聘任彭金柱先生为公司财务总监,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  六、 审议并通过了《关于聘任公司法务总监的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经公司总经理提名、董事会提名委员会同意,公司第七届董事会同意聘任刘德萍先生为公司法务总监,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  七、审议并通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经公司董事长推荐、董事会提名委员会提名,同意聘任叶建林先生为公司第七届董事会秘书,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  八、审议并通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》,其中9票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据工作需要,经公司董事长推荐、董事会提名委员会提名,公司第七届董事会同意聘任钱蔚女士担任公司证券事务代表,任期三年(从董事会通过之日起至2022年4月16日董事会届满止)。

  特此公告。

  附件:

  1.公司董事、高管人员简历;

  2.公司证券事务代表简历

  安源煤业集团股份有限公司董事会

  2019年4月19日

  附件1:

  公司董事、高管人员简历

  (1)熊腊元先生简历: 熊腊元,1967年5月出生,研究生学历,高级政工师,中共党员。曾任洛市矿务局龙溪矿青年突队团支书、办公室秘书、副主任、搬运区党支部书记、区长,丰城矿务局党委宣传部理论科长、办公室正科级秘书、副主任、主任,坪湖煤业公司党委书记,丰城矿务局党委副书记、纪委书记、副局长(期间兼任建新矿党委书记,丰城曲江煤炭开发有限责任公司董事长、党委书记)、党委书记,安源实业股份有限公司总经理,江西中煤科技集团有限责任公司党委书记,江西省能源集团有限公司总经理助理,江西丰矿集团有限公司党委书记、董事长,现任江西省投资集团有限公司总经理助理,安源煤业集团股份有限公司党委书记、董事长。

  (2)邹爱国先生简历:邹爱国,1968年2月生,研究生学历、硕士学位,高级工程师,中共党员。曾任丰城矿务局基建工程处坪湖立风井、建新立风井主管、技术员、助理工程师,坪湖矿掘进五区主管技术员、助理工程师,丰城曲江煤炭开发有限责任公司助理工程师、工程师、监理科科长,丰城矿务局办公室文秘科正科级秘书,丰城曲江煤炭开发有限责任公司工程技术部部长、副总工程师兼工程部经理、总工程师、安全副总经理,安源实业股份有限公司安全监察部副总经理(主持工作),江西云庄矿业有限责任公司总经理,丰城矿务局安全监察局安监处长,江西新洛煤电公司总工程师(正矿级),江西省能源集团公司副总经理,乐平矿务局党委常委、局长,江西乐矿能源有限公司党委书记、董事长,现任安源煤业集团股份有限公司党委副书记、董事、总经理。

  (3)彭金柱先生简历:彭金柱,1967年8月生,本科学历,会计师、高级经济师,中共党员。曾任丰城矿务局尚庄煤矿财务科助理会计师,丰城矿务局财务处成本科长、副主任会计师、副处长,丰城曲江煤炭开发有限责任公司副总经理,江西省煤炭进出口有限责任公司财务总监,江西省煤炭集团公司财务部副部长、部长,安源煤业集团股份有限公司监事,江西省能源集团有限公司财务部部长,现任安源煤业集团股份有限公司党委委员、董事、财务总监。

  (4)谭亚明先生简历:谭亚明,1960年11月生,研究生学历,高级会计师,中共党员。曾任江西省煤管局财务处会计,江西省地方煤炭工业公司会计,江西省煤炭工业厅财务处会计,江西省煤炭厅财务处主任会计师、副处长,莲花县副县长(挂职),江西省煤炭厅财务处调研员(正处级),江西省煤炭集团公司副总会计师,江西煤业集团有限责任公司总经理助理,安源煤业集团股份有限公司总经理助理,安源煤业集团股份有限公司监事,安源煤业集团股份有限公司监事会主席,现任江西省能源集团有限公司副总会计师、安源煤业集团股份有限公司董事。

  (5)皮志坚先生简历:皮志坚,1960年6月生,研究生学历,高级政工师,中共党员。曾任英岗岭矿务局建山矿工人、局党委宣传部干事、伍家矿政工办副主任、伍家矿工会副主席、主席、局办公室副主任、主任,江西省煤炭集团公司后勤服务中心主任、保卫处处长、副总经济师,江西煤业集团有限责任公司总经理助理,安源煤业集团股份有限公司总经理助理,安源煤业集团股份有限公司副总经理,现任安源煤业集团股份有限公司董事。

  (6)罗庆贺先生简历:罗庆贺, 1961年11月生,硕士学位,高级工程师、高级政工师,中共党员。曾任花鼓山煤矿红旗井回采一区小工、大工、班长,回采二区党支部书记,红旗井党总支副书记兼回采二区支部书记,红旗井生产副主任,花鼓山煤矿老棚里党总支部书记,老棚里煤炭公司董事长、总经理,花鼓山煤矿副矿长兼老棚里煤炭公司董事长、总经理,花鼓山煤矿矿长、党委书记,江西新余矿业公司党委书记,江西新余矿业公司总经理、江西煤业集团有限责任公司新余分公司总经理,江西新余矿业有限责任公司党委常委、总经理(企业升级)、江西煤业集团有限责任公司新余分公司总经理,现任江西新余矿业有限责任公司党委书记、董事长,安源煤业集团股份有限公司董事。

  (7)虞义华先生简历:虞义华,1977年10月生,经济学博士、副教授,中共党员。2008年获美国俄克拉荷马州立大学获经济学博士。现任中国人民大学经济学院副教授、能源市场与价格教研室主任,江西三鑫医疗科技股份有限公司独立董事,安源煤业集团股份有限公司独立董事。

  (8)余新培先生简历:余新培,1967年1月生,经济学博士、会计学教授,民建会员。曾任江西财经大学会计学院系副主任、系主任、副院长,中国会计学会个人会员、CIMA(特许管理会计师公会)个人会员,现任广西财经学院会计学教授,江西国泰民爆集团股份有限公司独立董事,江西洪城水业股份有限公司独立董事、安源煤业集团股份有限公司独立董事。

  (9)杨峰先生简历:杨峰,1970年7月生,民商法学博士、博士后,民建会员。曾任华侨大学法学院讲师,江西财经大学法学院副教授、教授、副院长,上海财经大学法学院教授、副院长,中文天地出版传媒股份有限公司独立董事,现任南昌大学法学院院长、教授,江西斯沃德教育发展股份有限公司独立董事,仁和药业股份有限公司独立董事、安源煤业集团股份有限公司独立董事。

  (10)刘珣先生简历:刘  珣,1966年1月生,本科学历,高级政工师,中共党员。曾任洛市矿务局党委组织部干事、主任科员、团委副书记(副处级)、龙溪矿党委副书记、纪委书记、工会主席,丰城矿务局河东分局党委副书记、纪委书记、工会主席(正处级),江西新洛煤电公司党委副书记、纪委书记、工会主席、董事,英岗岭矿务局纪委书记、总法律顾问,江西新余矿业公司党委副书记、纪委书记、总法律顾问(期间兼管经营工作)、党委书记,中鼎国际工程有限责任公司党委书记,丰城矿务局党委书记,江西江能物贸有限公司董事长兼江西省煤炭交易中心有限公司党总支委员、书记,现任江西江能物贸有限公司党委书记、董事长,安源煤业集团股份有限公司副总经理。

  (11)涂学良先生简历:涂学良,1964年9月生,本科学历、硕士学位,高级经济师,中共党员。曾任萍乡矿务局巨源矿技术员、秘书,萍乡矿务局秘书、副科长、科长、局办公室副主任、企改办副主任(副处级),萍乡矿务局杨桥矿党委副书记(负责全面)、党委书记,萍矿集团公司党委宣传部部长、教育处处长、统战部部长兼新闻中心主任、董事会秘书(副总师待遇)、党委办室主任(兼),江西省煤炭集团公司党委宣传部部长、新闻发言人(副总师级)兼宣传部部长,江西省能源集团有限公司新闻发言人(副总师级)兼宣传部部长,安源煤业集团股份有限公司副总经理代行董事会秘书职责,现任江西省能源集团有限公司新闻发言人(副总师级),安源煤业集团股份有限公司党委委员、副总经理。

  (12)李圣德先生简历:李圣德,1964年2月生,本科学历,高级工程师,中共党员。曾任乐平矿务局涌山煤矿生产技术科技术员、二工区副区长、技术员、生产科副科长、开拓区副区长、区长、助工、生产科长、副矿长、代矿长、矿长,江西涌山煤业公司总经理,江西省煤炭集团公司安全处高级工程师、生产技术部副部长,江西省能源集团公司生产技术部副部长、安全监察部副部长,现任江西省能源集团有限公司安全监察部部长,安源煤业集团股份有限公司党委委员、副总经理。

  (13)游长征先生简历:游长征,1968年8月生,本科学历,高级工程师,中共党员。曾任坪湖矿通风区实习技术员、抽放队技术员、通风区技术员、通风区副区长,曲江公司通风安全科科长、副总工程师、代总工程师、总工程师、副总经理、党委委员、常务副总经理,贵州鼎望能源有限公司副总经理兼总工程师、总经理、党总支书记,江煤贵州矿业集团有限公司副总经理(主持全面工作)、总经理、党委书记、董事长,安源煤业集团股份有限公司总经理助理,现任江西省能源集团有限公司生产技术部部长,安源煤业集团股份有限公司党委委员、副总经理、总工程师。

  (14)刘德萍先生简历:刘德萍,1964年4月出生,本科学历,律师,中共党员。曾任萍乡矿务局法律事务处干部,萍矿机关政工三党支部书记、法律事务处经济纠纷处理科副科长、科长,萍矿集团公司法律事务处副主任经济师、副处级法律顾问,萍矿集团公司中兴机械电器制造公司法律顾问,萍矿集团公司法律事务处副处长(主持工作)、处长,萍矿集团公司法务总监(副总师待遇)、法务总监(总经理助理级),江西省能源集团公司法务风控部部长、安源煤业集团股份有限公司监事,现任江西省能源集团有限公司法律事务部部长、安源煤业集团股份有限公司法务总监。

  (15)叶建林先生简历:叶建林,1975年6月生,本科学历,高级会计师、注册会计师,江西省第二期会计领军人才,中共党员。曾任英岗岭矿务局伍家矿财务科出纳、会计、主办会计、副科长、科长兼劳资科科长,英岗岭矿务局财务处会计,贵州省织金县大水洞煤矿财务科长,江西省煤炭集团公司主任科员,江西省能源集团有限公司财务部副部长,现任安源煤业集团股份有限公司财务证券部部长、董事会秘书。

  附件2:

  公司证券事务代表简历

  钱蔚女士简历:钱蔚,女,1974年12月生,本科学历,经营师,曾任江西省煤矿机械装备公司主办会计、江西省煤炭集团公司资产运营处科员、江西省煤炭集团公司财务投资证券部主任科员,现任安源煤业集团股份有限公司证券事务代表。

  证券代码:600397              股票简称:*ST安煤                 编号:2019-028

  公司债券代码:122381                公司债券简称:安债暂停

  安源煤业集团股份有限公司

  关于公司股票撤销退市风险警示的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●撤销退市风险警示起始日:2019年4月22日。

  ●撤销退市风险警示后,安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)的股票简称由“*ST安煤”变更为“安源煤业”,股票代码“600397”不变,股票价格日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  ●公司股票撤销退市风险警示后,公司经营情况不会发生重大变化。公司2018年度净利润实现扭亏为盈,但仍可能面对国家政策、宏观经济、行业去产能、市场和环保标准等变化的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、股票种类、简称、证券代码以及撤销风险警示的起始日

  (一)股票种类和简称:公司A股股票简称由“*ST安煤”变更为“安源煤业”;

  (二)证券代码:公司A股股票代码仍为:“600397”;

  (三)撤销退市风险警示的起始日:2019年4月22日。

  二、撤销风险警示的适用情形

  因公司2016年度、2017年度连续二个会计年度经审计的净利润为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》第 13.2.1 条第(一)项的规定,公司股票于2018年4月19日起被实施退市风险警示,公司股票简称由“安源煤业”变更为“*ST安煤”。

  2019年4月10日,众华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司出具了众会字(2019)第3355号标准无保留意见的审计报告。经审计,2018年度公司实现营业收入504,865.57万元,归属于上市公司股东的净利润为6,427.00万元,归属于上市公司股东的净资产为85,682.80万元。

  公司《2018年年度报告》已经2019年4月10日召开的公司第六届董事会第二十九次会议审议通过,全文详见公司于2019年4月12日在上海证券交易所网站披露的公告。

  经自查,公司已满足了撤销退市风险警示条件,对照《上海证券交易所股票上市规则》有关退市风险警示情形进行了逐项排查,经排查公司不存在退市风险警示的情形。2018年度公司已经实现扭亏为盈,净资产为正,营业收入超过1000万元,审计意见类型为标准无保留意见。根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定及公司2018年度的经营情况,公司符合申请撤销股票退市风险警示的条件,同时公司也不存在涉及其他风险警示的情形。目前公司主营业务稳定,在江西省内的煤炭市场有较好的市场地位,区位优势突出,与省内电力、钢铁、焦化等企业形成良好的长期协作关系。各单位生产经营正常,全年煤炭产量位列江西省内第一,具备良好的持续经营能力,2018年,公司实现营业收入504,865.57万元,同比增长22.24%;归属于上市公司股东的净利润6,427.00万元,归属于上市公司股东的净资产为85,682.80万元,公司已实现扭亏为盈。

  鉴于上述原因,公司已向上海证券交易所提交撤销公司股票退市风险警示的申请,详见2019年4月12日披露的《*ST安煤关于申请撤销公司股票退市风险警示的公告》。

  上海证券交易所于2019年4月18日同意了公司撤销股票退市风险警示的申请。

  三、撤销风险警示的有关事项提示

  根据《上海证券交易所股票上市规则》第13.3.8等规定,公司股票将于2019年4月19日停牌一天,2019年4月22日起复牌并撤销退市风险警示,撤销退市风险警示后,公司股票交易的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  撤销退市风险警示后,公司股票转出风险警示板块交易。

  四、其他风险提示或者需要提醒投资者重点关注的事项

  公司已经向上海证券交易所提交了公司债券恢复上市交易的申请,目前尚在审核中。根据上海证券交易所《关于调整债券上市期间交易方式有关事项的通知》,公司债券恢复上市后,仅在上海证券交易所固定收益证券综合电子平台上采取报价、询价和协议交易方式进行交易。公司将根据上述申请事项的进展情况及时履行信息披露义务。

  公司2018年度净利润实现扭亏为盈,但仍可能面对国家政策、宏观经济、行业去产能、市场和环保标准等变化的风险,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  安源煤业集团股份有限公司董事会

  2019年4月19日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved