第B020版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月19日 星期五 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
山东登海种业股份有限公司
第七届董事会第一次(临时)会议决议公告

  证券代码:002041              证券简称:登海种业              公告编号:2019-022

  山东登海种业股份有限公司

  第七届董事会第一次(临时)会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东登海种业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第一次(临时)会议通知于2019年4月15日以传真、电子邮件方式发出, 2019年4月18日8:30在公司培训中心三楼会议室召开。会议应参会董事9人,实际参会董事9人。本次会议由全体董事推举的董事张锡泉先生主持召开,公司监事会成员列席了本次会议,会议召开的程序符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  会议经参会董事审议和表决,形成如下决议:

  一、审议通过了《关于选举公司董事长的议案》,赞成票9票,反对票0票,弃权票0票。

  会议选举王龙祥先生担任公司第七届董事会董事长,任期三年。简历见本公告附件。

  二、审议通过了《关于聘请公司名誉董事长的议案》,赞成票9票,反对票0 票,弃权票0 票。

  公司第七届董事会聘请李登海先生为公司名誉董事长,任期三年。

  三、审议通过了《关于聘任公司总经理和董事会秘书的议案》,赞成票9票,反对票0 票,弃权票0 票。

  经董事长王龙祥先生提名,公司第七届董事会同意聘任颜理想先生担任公司总经理,聘任原绍刚先生担任公司董事会秘书兼副总经理。任期三年,简历见本公告附件。

  公司独立董事对此项议案发表的独立意见:同意聘任颜理想先生担任公司总经理、聘任原绍刚先生担任公司董事会秘书兼副总经理,本次提名是在充分了解被提名人的身份、学历、专业素养等情况的基础上进行的,并已征得被提名人本人的同意,被提名人具备担任相应职务的资格和能力,未发现有《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,其提名、选举和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  四、审议通过了《关于聘任公司其他高级管理人员的议案》,赞成票9票,反对票0 票,弃权票0 票。

  经总经理颜理想先生提名,公司第七届董事会同意聘任程励先生担任公司副总经理,聘任邓丽女士担任公司财务总监。任期三年,简历见本公告附件。

  公司独立董事对此项议案发表的独立意见:同意聘任程励先生担任公司副总经理,聘任邓丽女士担任公司财务总监,本次提名是在充分了解被提名人的身份、学历、专业素养等情况的基础上进行的,并已征得被提名人本人的同意,被提名人具备担任相应职务的资格和能力,未发现有《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,其提名、选举和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  五、审议通过了《关于选举公司第七届董事会专门委员会成员的议案》,赞成票9票,反对票0 票,弃权票0 票。

  第七届专门委员会的组成人员如下:

  1、公司战略委员会

  主任委员:王龙祥

  委 员:黄方亮(独立董事)、颜理想

  2、公司审计委员会主任委员:潘爱玲(独立董事、注册会计师)

  委 员:黄方亮(独立董事)、王龙祥

  3、公司提名委员会主任委员:黄方亮(独立董事)

  委 员:孙爱荣(独立董事、执业律师)、颜理想

  4、公司薪酬与考核委员会主任委员:孙爱荣(独立董事、执业律师)

  委 员:潘爱玲(独立董事、注册会计师)、姜卫娟

  上述人员任期与本届董事会任期相同(任期三年)。

  六、审议通过了《关于聘任公司内部审计负责人和证券事务代表的议案》,赞成票9票,反对票0 票,弃权票0 票。

  经审计委员会提名,公司第七届董事会同意聘任李彦女士为内部审计部负责人。任期三年,简历见本公告附件。

  经董事长王龙祥先生提名,公司第七届董事会同意聘任鞠浩艳女士为公司证券事务代表。任期三年,简历见本公告附件。

  特此公告。

  山东登海种业股份有限公司

  董事会

  2019年4月18日

  附件:

  王龙祥先生:中国国籍,1971年11月出生,会计师,大专学历。1990年参加工作以来,一直从事公司财务管理工作。历任公司主管会计、财务科长、财务部会计负责人。2007年至今任山东登海种业股份有限公司财务总监。2018年10月至今兼任河南登海正粮种业有限公司、河南登海中研种业有限公司董事长。未兼任其他单位职务。

  王龙祥先生未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  颜理想先生:中国国籍,1979年11月出生,中共党员,大学本科学历。2002年参加工作以来,一直从事紧凑型玉米新品种的推广、销售工作。历任山东登海种业股份有限公司山东大区销售经理、营销中心副经理、销售部副经理兼市场部经理、黄淮海东区大区销售经理、山东登海种业股份有限公司副总经理、董事长助理。未兼任其他单位职务。

  颜理想先生未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  原绍刚先生:中国国籍,1963年10月出生,大专学历,中共党员。1980年11月参加工作,历任山东镁矿矿长办公室和党委办公室主任、恒欣镁业总经理助理、矿党委委员等职。2007年8月应聘到山东登海种业股份有限公司(以下简称“公司”)工作至今。2008年1月被聘为公司董事会秘书。2010年8月至2019年4月被聘为公司董事会秘书、副总经理。2018年11月至今担任泰安登海五岳泰山种业有限公司、陕西登海迪兴种业有限公司董事长。未兼任其他单位职务。

  原绍刚先生未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  电话:0535-2788926

  传真:0535-2788875

  邮箱:dmb@sddhzy.com

  程励先生:中国国籍,1972年2月出生,大学本科学历,助理农艺师。1994年参加工作以来,一直从事紧凑型玉米新品种的销售、生产工作,历任山东登海种业股份有限公司营销中心副经理、山东登海种业股份有限公司副总经理、总经理助理,2017年11月至今兼任山西登海种业有限公司董事长。未兼任其他单位职务。

  程励先生未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  邓丽女士:中国国藉,1979年6月出生,会计师,中共党员,大专学历。1997年参加工作,1999年任登海种业出纳、2003年任登海种业会计主管、2016年9月至今任登海种业会计机构负责人。未兼任其他单位职务。

  邓丽女士未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  李彦女士: 中国国籍, 1962年1月出生,中专学历。1982年8月参加工作,2000年11月至2007年5月在山东登海种业股份有限公司担任会计,2007年6月至2016年8月任山东登海种业股份有限公司会计机构负责人。2016年8月任山东登海种业股份有限公司内部审计负责人。未兼任其他单位职务。

  李彦女士未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  鞠浩艳女士:中国国籍,1972年2月出生,本科,经济师。1992年参加工作。1992年9月至2001年4月,莱州市计划委员会从事行政和经济管理工作;2001年4月,山东登海种业股份有限公司行政办公室职员;2001年7月,山东登海种业股份有限公司董事会秘书办公室职员;2006年取得董事会秘书资格证书;2006年7月至今,任山东登海种业股份有限公司证券事务代表。未兼任其他单位职务。

  鞠浩艳女士未持有公司股份,与本公司及实际控制人不存在关联关系,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不属于失信被执行人。

  电话:0535-2788889

  传真:0535-2788875

  邮箱:dmb@sddhzy.com

  证券代码:002041    证券简称:登海种业              公告编号:2019-023

  山东登海种业股份有限公司第七届监事会第一次(临时)会议决议公告

  本公司监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东登海种业股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第一次(临时)会议通知于2019年4月15日以电话方式发出,2019年4月18日上午10:30,在公司培训中心三楼会议室召开,会议应参会监事5名,实际参会监事5名, 本次会议由全体监事推举的监事王敏邦先生主持召开,董事会秘书原绍刚先生列席参加;会议的召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定、会议合法有效。

  会议经参会监事审议,形成如下决议:审议通过了《关于选举第七届监事会主席的议案》,赞成票5票、反对票0票、弃权票0票。

  参会监事以书面表决的方式,全票选举通过翟冬峰女士为山东登海种业股份有限公司第七届监事会主席。

  翟冬峰女士的简历详见公司在指定信息披露媒体《中国证券报》 《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于选举职工代表监事的公告》。

  特此公告。

  山东登海种业股份有限公司

  监事会

  2019年4月18日

  山东登海种业股份有限公司独立董事

  关于董事会聘任高级管理人员的独立意见

  根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意 见》、《上市公司治理准则》和《公司章程》等有关规定,作为山东登海种业股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,现就公司第七届董事会第一次(临时)会议聘任高级管理人员事项发表独立意见如下: 同意聘任颜理想先生担任公司总经理、聘任原绍刚先生担任公司董事会秘书兼副总经理、聘任程励先生担任公司副总经理、聘任邓丽女士担任公司财务总监。本次提名是在充分了解被提名人的身份、学历、专业素养等情况的基础上进行的,并已征得被提名人本人的同意,被提名人具备担任相应职务的资格和能力,未发现有《公司法》第 146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,其提名、选举和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  

  独立董事:潘爱玲、黄方亮、孙爱荣

  2019年 4月 18 日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved