第B003版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月23日 星期六 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
安徽江淮汽车集团股份有限公司

  证券代码:600418             证券简称:江淮汽车         编号:临2019-008

  安徽江淮汽车集团股份有限公司

  关于控股子公司安凯客车与国开行签订

  《偿债准备金账户管理协议》暨对外担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:HAFIL TRANSPORT COMPANYL.L.C.(即“哈菲尔运输公司”)

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本公司控股子公司安凯客车向哈菲尔运输公司销售安凯牌客车,合同总金额为6,743.682万美元(约合人民币4.56亿元)。本次交易拟通过中国出口信用保险公司(以下简称“中信保”)承保,由国家开发银行(以下简称“国开行”)提供买方信贷融资,中信保承保赔付率为95%。本公司控股子公司安凯客车拟与国开行签订《偿债准备金账户管理协议》,对销售合同项下不低于贷款存续期内本息总额的5%(具体金额以实际为准),提供偿债准备金作为担保。同时,安凯客车向国开行出具流动性支持函。截止到2019年2月底,公司及控股子公司累计对外担保总额306,640.36万元,对控股子公司提供的担保总额152,810.56万元。

  ●本次担保是否有反担保:本次交易金额由第三方提供担保措施,担保风险基本可控,不会损害本公司及全体股东的利益。

  ●对外担保逾期的累计数量:0

  一、担保情况概述

  (一)本次担保基本情况

  本公司控股子公司安徽安凯汽车股份有限公司(以下简称“安凯客车”)与HAFIL TRANSPORT COMPANYL.L.C.(以下简称“哈菲尔运输公司”)于2019年1月10日签署了《SALES CONTRACT》(《销售合同》)(以下简称 “合同”)。根据两份合同约定,安凯客车向哈菲尔运输公司销售安凯牌客车,合同总金额为6,743.682万美元(约合人民币4.56亿元)。

  本次交易拟通过中国出口信用保险公司(以下简称“中信保”)承保,由国家开发银行(以下简称“国开行”)提供买方信贷融资,中信保承保赔付率为95%。为保障合同的顺利完成,安凯客车拟与国开行签订《偿债准备金账户管理协议》(以下简称“协议”或“本协议”),对合同项下不低于贷款存续期内本息总额的5%(具体金额以实际为准),提供偿债准备金作为担保。同时,安凯客车向国开行出具流动性支持函,在客户贷款本息未按期足额到账且安凯客车存入国开行的偿债准备金亦无法足额覆盖的情况下,安凯客车同意向在国开行开立的偿债保证金账户补充归垫缺口资金(仅限一期本息总额),待客户向国开行补足贷款本息或中信保提供足额赔付后,由国开行将安凯客车归垫资金(扣划的偿债准备金不属于归垫资金)退予安凯客车,在安凯客车取回归垫资金之前,不再继续提供归垫资金。

  本次交易金额由第三方提供担保措施,担保风险基本可控,不会损害安凯客车、本公司及全体股东的利益。

  (二)上市公司本担保事项履行的内部决策程序。

  本公司于2019年3月22日召开七届五次董事会,审议通过了《关于公司控股子公司安凯客车与国开行签订〈偿债准备金账户管理协议〉暨对外担保的议案》。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:HAFIL TRANSPORT COMPANYL.L.C.

  注册地:Jeddah/ Al- Hamraa District / Al-Fetehi Street

  法定代表人: Mohamad Yousuf Mohamad Naghi

  注册资本: 500,000SR

  主营业务:汽车、卡车、重型设备和公共汽车零部件的进口、销售、零售和批发贸易及其维护。购买和维护加油站,汽车,公共汽车,卡车和所有相关的服务中心。

  主要财务指标:

  单位:元

  ■

  哈菲尔运输公司成立于1998年,是沙特最大的运输公司,拥有11000台客车,主要从事于朝觐、副朝,以及校车的运输工作。

  关联关系: 与本公司不存在关联关系。

  三、担保协议的主要内容

  公司子公司安凯客车拟与国开行签订偿债准备金协议,对安凯客车与哈菲尔运输公司签订的销售合同项下不低于贷款存续期内本息总额的5%(具体金额以实际为准),提供偿债准备金作为担保。

  四、董事会意见

  哈菲尔运输公司是沙特最大的运输公司,与安凯客车一直保持良好的合作关系,本次安凯客车提供偿债准备金作为担保,有利于合同的顺利履行,有效扩大销售规模,提升品牌影响力。本次交易拟由中信保承保,并由第三方提供担保措施,担保风险基本可控,不会损害公司及全体股东的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止到2019年2月底,公司及控股子公司累计对外担保总额306,640.36万元,占公司2017年度经审计净资产的比例为22.11%,公司对控股子公司提供的担保总额152,810.56万元,占2017年度经审计净资产的比例为 11.02%。

  特此公告。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司董事会

  2019年3月23日

  证券代码:600418               证券简称:江淮汽车             公告编号:临2019-009

  安徽江淮汽车集团股份有限公司

  七届五次董事会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司(下称“本公司”或“江淮汽车”)七届五次董事会会议于2019年3月22日以通讯方式召开,应参与表决的董事14人,实际参与表决的董事14人。本次会议符合《公司法》与《公司章程》的规定。

  与会董事认真审议了相关议案,通过记名投票方式,依法表决,并形成决议如下:

  会议以14票同意、0票反对、0票弃权,审议通过《关于公司控股子公司安凯客车与国开行签订〈偿债准备金账户管理协议〉暨对外担保的议案》。

  具体内容详见公司在上海证券交易所网站披露的《安徽江淮汽车集团股份有限公司关于控股子公司安凯客车与国开行签订〈偿债准备金账户管理协议〉暨对外担保的公告》(临2019-008)。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司

  董事会

  2019年3月23日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved