第A02版:财经要闻 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月23日 星期六 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
券商公司债券业务合规水平明显提升
□本报记者 徐昭

  □本报记者 徐昭 

  

  3月22日,证监会新闻发言人高莉通报称,证监会完成2018年公司债券业务专项现场检查工作,共对63家证券公司的公司债券业务开展专项现场检查。下一步,证监会将继续加强制度建设和日常监管,严处违法违规行为,推动公司债券业务规范健康发展。

  高莉介绍称,为进一步规范公司债券业务发展,提高证券公司内控合规和风险管理水平,按照问题和风险导向,证监会部署36家证监局及相关单位对63家证券公司的公司债券业务开展专项现场检查。

  高莉表示,本次现场检查发现,证券公司公司债券业务合规水平有明显提升,过去检查中常见的制度不健全、承销业务不规范等问题大幅减少,但在尽职调查、募集资金使用、信息披露等方面问题依然突出。针对发现的问题,相关证监局已对5家机构采取出具警示函、责令改正等行政监管措施;同期,发行人所属证监局对证券公司开展延伸检查,已对12家机构和4名责任人采取了16项行政监管措施。

  高莉强调,2015年以来,证监会已累计完成对125家次证券公司、437个项目的现场检查工作,对中介机构及个人采取行政监管措施49项。下一步,证监会将继续加强制度建设和日常监管,严处违法违规行为,推动公司债券业务规范健康发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved