第B097版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月23日 星期六 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
证券代码:600800 证券简称:天津磁卡 编号:临2019-010
天津环球磁卡股份有限公司
股票交易异常波动暨风险提示的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要风险提示

  ●天津环球磁卡股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)通过参股子公司天津市南大科技实业发展有限公司(以下简称“南大科技”)多层穿透后间接持有云南省西双版纳云麻实业有限公司0.27%的股权,本公司持股比例极低,公司没有参与任何云南省西双版纳云麻实业有限公司生产经营活动,对公司利润没有任何影响。经公司核实,公司参股的南大科技处于停业状态,南大科技陷入多起法律纠纷,公司对南大科技的长期股权投资已于2013年全额计提减值准备。

  ●公司2016年度、2017年度、2018年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为-7875.58万元、-5930.88万元、-6145.96万元,主营业务盈利能力尚待加强。

  ●公司目前生产经营正常,基本面未发生改变,重大资产重组目前正在组织相关机构对中国证监会反馈意见进行回复。请投资者充分关注本公告中相关风险提示,理性投资,注意投资风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2019年3月20日至2019年3月22日,连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,经公司管理层核实,并向控股股东天津环球磁卡集团有限公司(以下简称“磁卡集团”)及实际控制人询证,情况如下:

  1、经自查,公司目前生产经营情况正常;市场环境或行业政策未发生重大调整、生产成本和销售等情况未出现大幅波动、内部生产经营秩序正常。

  2、截至公告日公司除已披露的《天津环球磁卡股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金》重大资产重组相关事项外,公司控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于与本公司有关的重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  3、公司董事、监事及高级管理人员在本次股票异常波动期间未买卖公司股票;公司及有关人员不存在泄漏尚未披露的重大信息。

  4、公司注意到有关媒体报道了公司涉及“工业大麻”概念内容后,对有关情况进行了核实,现说明如下:

  我公司的参股子公司南大科技间接持有云南省西双版纳云麻实业有限公司的股权,多层穿透后我公司持股比例0.27%,持股比例极低,公司没有参与任何云南省西双版纳云麻实业有限公司生产经营活动, 对公司利润没有任何影响。

  经公司核实,公司参股的南大科技处于停业状态,公司陷入多起法律纠纷,公司对南大科技的长期股权投资已于2013年全额计提减值准备。

  具体股权结构如下图:

  5、公司近三年业绩情况:

  ■

  公司近三年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润均为负值,主营业务盈利能力尚待加强。

  三、董事会声明及相关方承诺

  公司董事会确认,公司没有任何根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划和意向,董事会也未获悉根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息。

  经公司向控股股东天津环球磁卡集团有限公司发函询证,回函主要内容如下:

  截至2019年3月22日,除已经对外披露的《天津环球磁卡股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金》重大资产重组相关事项外,磁卡集团不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于与本公司有关的重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项,且针对上市公司没有处于筹划阶段的重大事项。磁卡集团上级股东天津渤海化工集团有限责任公司亦不存在上述事项,同时经渤化集团询问实际控制人天津市国资委,也不存在上述事项。股票异动期间,磁卡集团及上级股东渤化集团未买卖公司股票;各级股东内部经营环境未发生变化。

  四、风险提示

  公司董事会提醒广大投资者注意投资风险,理性投资,公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》和《中国证券报》、上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),公司信息以在上述报刊及网站上披露的为准,公司严格按照法律法规和规范性文件的有关规定和要求,及时做好信息披露工作。

  

  天津环球磁卡股份有限公司

  董事会

  2019年3月22日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved