第B023版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月19日 星期二 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
证券代码:601677 证券简称:明泰铝业 公告编号:临2019-008
河南明泰铝业股份有限公司
2018年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以河南明泰铝业股份有限公司(简称“明泰铝业”或“公司”)2018年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况及财务状况

  公司致力于转型升级,重点布局进军交通运输用铝、汽车轻量化用铝等高端用铝领域。报告期内,新项目达产、新产品放量,推动公司业绩持续增长,整体产销量、销售收入的稳步提高,使得公司各项财务指标同比提升。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  经初步核算,本报告期公司营业利润同比增长35.54%、利润总额同比增长38.22%、归属于上市公司股东的净利润同比增长41.61%,主要系:

  1、主营业务影响:报告期内,公司整体产销量、销售收入延续增长势头,加之转型升级交通运输用铝、汽车轻量化用铝等高附加值项目达产、新产品放量,使本报告期公司净利润同比提升。

  2、非经营性损益的影响:公司于2008年预付山西振兴集团有限公司的铝锭采购款已于2011年全额计提坏账准备,报告期内公司收回该预付款及利息并计入非经常性损益,增加本期净利润约2,160万元;政府补助、理财收益等其他事项增加利润约7,000-8,000万元。

  三、风险提示

  本报告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2018年度报告中披露的经会计师事务所审计数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%。敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  

  

  河南明泰铝业股份有限公司

  董事会

  2019年2月18日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved