第B009版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月19日 星期二 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
大化集团大连化工股份有限公司
关于控股股东大化集团重整进展的公告

  证券代码: 900951          证券简称:ST大化B            公告编号:2019-006

  大化集团大连化工股份有限公司

  关于控股股东大化集团重整进展的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年2月18日,大化集团大连化工股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东大化集团有限责任公司(以下简称“大化集团”)关于重整进展的通知,具体情况如下:

  2019年2月15日,大化集团已向大连市中级人民法院提交重整计划草案。铭源控股集团有限公司拟作为本次大化集团重整的意向投资人。本次大化集团重整可能导致公司股权结构变更。

  上述重整计划草案尚未履行债权人会议表决和法院裁定批准的法定程序,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,重整计划草案尚未产生法律效力,仍存在不确定性。

  公司将及时履行信息披露义务,公告大化集团重整进展信息。《中国证券报》、《上海证券报》、《香港商报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,有关信息请以上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  大化集团大连化工股份有限公司董事会

  2019年2月18日

  备查文件:

  大化集团有限责任公司通知书

  证券代码: 900951      证券简称:ST大化B            公告编号:2019-007

  大化集团大连化工股份有限公司

  关于公司股票可能被实施退市风险

  警示的第二次提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  大化集团大连化工股份有限公司(以下简称“公司”)就公司股票可能被实施退市风险警示做第二次提示性公告如下:

  一、经公司财务部门初步测算,预计公司2018年度归属于上市公司股东的净利润将亏损12131万元(详见2019-003号公告)。

  公司控股股东大化集团有限责任公司及公司关联方大化集团大连国际贸易有限公司司法重整情况将给公司业绩带来重大不确定性,可能使公司净资产为负值,并可能导致公司股票被实施退市风险警示,公司于2019年1月26日披露了公司股票可能被施退市风险警示的第一次风险提示公告(详见2019-004号公告)。

  二、若公司2018年度经审计的净资产为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票在2018年年度报告披露后将被实施退市风险警示。

  三、公司2018年年度报告的预约披露日期为2019年4月26日,《中国证券报》、《上海证券报》、《香港商报》及上海证券交易所(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露媒体。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  大化集团大连化工股份有限公司董事会

  2019年2月18日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved