第B029版:信息披露 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月19日 星期二 上一期  下一期
上一篇 放大 缩小 默认
证券代码:603595 证券简称:东尼电子 公告编号:2019-002
浙江东尼电子股份有限公司
2018年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以浙江东尼电子股份有限公司(以下简称“公司”)2018年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、上表数据按公司合并报表数据填制。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司围绕发展战略与经营目标,夯实基础工作,优化战略布局。经初步核算,2018年度实现营业收入87,240.35万元,同比上升20.10%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3,758.37万元,同比下降77.29%。公司金刚石切割线项目第一季度及第二季度营业收入快速增加,但2018年5月31日,发改委、财政部和能源局联合出台《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(以下简称“531新政”),“531新政”实施后,金刚石切割线需求量和销售单价大幅下降,导致第三季度及第四季度相应产品营业收入及毛利率大幅下滑,同时公司新产品研发投入大幅增加,公司整体净利润较去年大幅下降。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  1、公司营业利润12,441.83万元,较上年同期下降38.91%;利润总额13,416.16万元,较上年同期下降34.01%;归属于上市公司股东的净利润11,538.53万元,较上年同期下降33.44%;扣除非经常性损益的净利润3,758.37万元,较上年同期下降77.29%,主要系金刚石切割线受“531新政”影响,下半年售价下降、产销量减少、生产成本上升、存货计提减值所致,另外公司新产品研发投入增加导致利润相应减少。扣非后净利润较扣非前下降幅度更大主要系公司为配合政府镇区发展规划调整及资源整合,老厂房被政府收购后产生收益所致。

  2、公司基本每股收益0.81元,较上年同期下降40.88%,主要系公司利润下降,基本每股收益同比下降。

  3、公司股本14,282.24万元,较上年同期增长40%,主要系公司中期报告后资本公积转增股本所致。

  三、风险提示

  本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据可能与公司2018年年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  浙江东尼电子股份有限公司董事会

  2019年2月19日

3 上一篇 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved