第A05版:机构新闻 上一版  下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月24日 星期四 上一期  下一期
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
浙商证券今年将推进大经纪
板块架构调整等五大改革
□本报记者 陈健

  □本报记者 陈健  

  

  1月23日,浙商证券董事长吴承根在接受中国证券报记者采访时表示,展望2019年的发展布局,浙商证券将从组织架构、经营模式、投研、运营等五大方面,全面推进公司发展。

  具体来看,首先要围绕客户推进架构改革,包括围绕零售客户改革大经纪板块的组织架构,统筹考虑分公司、网点的架构安排;还包括围绕机构客户改革机构业务架构,在公司层面研究设立机构客户总部,统一管理机构客户,推进机构业务协同展业。

  其次,要围绕特色推进模式改革。包括围绕债券特色改革债券业务单体作战的既有模式,建立销售拉动、交易促进、承做保障、承揽提速的整体业务模式,形成以债券资产为主线的研究、生产、销售交易、产品创设、财富管理一体化商业模式,扩大债券规模,打造债券特色;围绕股权特色改革股权业务分散作战的既有模式,建立研究、投行、投资和另类投资整合发展模式,高效备战科创板,大力拓展并购重组,实现股权业务提速发展。

  第三,要围绕买方推进投研改革。确保自营分公司落地,整合自营投资板块,改革整体的投资研究体系,对标优秀同业的投入产出,全力引进、培养一流投研人才,提升公司的研究、投资与产品创设能力,切实提高公司大类资产配置能力,稳步提升自有资金综合盈利水平。

  第四,要围绕效率推进运营改革,包括围绕合规风控效率改革合规风控日常运营、界定清楚日常工作、提升标准化运营服务水平等。

  第五,要围绕战略推进管理改革,包括围绕一流券商建设改革前中后台的定位,改革并整体优化前中后台的激励与约束机制;围绕核心竞争能力改革前中后台整体运营方式,促进前台协同、中台共享、后台专业,探索中后台大职能制管理方式;围绕可持续发展,积极探索股权激励模式,鼓励长期服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
+1
满意度:
综合得分:
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved