第A04版:海外财经 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月19日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
固收投资者
拟增持亚洲资产

 标普全球评级18日公布的调查结果显示,绝大多数受访的固定收益投资者今年计划增加在亚洲的资产配置。尽管亚洲债券市场波动性及债券收益率均上升,但计划增加亚洲投资的受访者比例仍旧高于此前几轮调查。

 标普全球评级市场与品牌拓展部董事总经理兼区域主管表示,“尽管2018年迄今为止,亚洲债券市场形势颇为动荡艰难,但增长势头显而易见,企业及政府继续丰富发行债务的种类,全球投资者也计划扩大在亚洲的长期投资。”

 在此次与汇丰银行联合开展的调查中,许多投资者都预期主权及高收益债利差将继续走阔,但在其他很多方面仍然保持乐观。约91%的全球投资者表示,计划在未来一年增加对亚洲信用市场的敞口,这一比例高于过去四次调查的平均水平(80%)。

 88.2%的亚洲以外投资者表示计划增加亚洲投资敞口,该比例较上一次调查(2017年下半年)增加了12.8个百分点,增幅最为显著。(张枕河)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved