第A04版:海外财经 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月19日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英国6月CPI低于预期

 英国统计局18日公布的数据显示,英国6月CPI环比增长0%,低于预期的0.2%,以及前值0.4%;同比增长2.4%,低于预期的2.6%,与前值2.4%持平。英国6月核心CPI同比增长1.9%,创下15个月新低,也低于预期的2.1%。业内人士指出,通胀低于预期意味着英国央行加息的压力下降。

 英国统计局指出,娱乐成本在上个月降低,对冲了能源和燃油价格的上涨。汽车燃油和本土天然气以及电力价格的上升是2018年5月和6月间英国物价上升的主要因素。服装和游戏、玩具等娱乐产品价格的下降则提供了最大的物价下行因素。

 自2016年英国脱欧公投以来,其经济增长一直较为疲弱。国际货币基金组织本周将英国2018年增长预期下调至1.4%。此前经济学家预期普遍预期,油价上涨将令英国CPI升至2.6%,如今通胀低于预期将令英国央行加息的动力下降,市场此前所预期的英国央行在8月宣布金融危机以来第二次加息的可能性也由此降低。(张枕河)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved