第B029版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇 放大 缩小 默认
证券代码:002183 证券简称:怡亚通 公告编号:2016-049
深圳市怡亚通供应链股份有限公司2015年度业绩快报

 

 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:

 本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 单位:元

 ■

 注:1、上述数据以公司合并报表数据填列;

 2、上述净利润、基本每股收益、净资产收益率、股东权益、每股净资产等指标以归属于母公司股东的数据填列;

 3、公司2015年12月11日第四届董事会第四十三次会议决议:公司广度供应链业务中需全额开具增值税发票业务由差额法变更为按全额法确认收入,本次会计政策变更自公司董事会正式批准该会计政策变更之日起开始执行,并采用追溯调整法。根据该决议,公司对2014年度的营业收入进行追溯调整,增加2014年度营业总收入124.47亿元,上述调整数据尚未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 报告期内公司实现营业总收入4,003,963.30万元,与上年同期相比增长15.76%;实现营业利润57,375.93万元,与上年同期相比增长46.33%;实现利润总额57,725.35万元,与上年同期相比增长37.66%;实现归属于上市公司股东的净利润51,180.60万元,与上年同期相比增长63.90%。

 报告期,公司营业总收入增长主要原因是公司深度380快速消费品业务较上年同期大幅增长。

 业绩增长主要原因是:一是公司通过业务整合及产业链金融服务延伸,深度供应链业务、供应链金融服务业务收入得到高速增长,业务毛利大幅提高;二是公司部分股票期权于报告期行权,导致可税前抵扣期权费用增加,所得税费用大幅减少;三是深圳怡亚通整合物流中心用于出租部分的房产于报告期发生增值导致投资收益增加。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 本次业绩快报披露的经营业绩与公司2015年第三季度报告中的业绩预计不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

 特此公告。

 深圳市怡亚通供应链股份有限公司董事会

 2016年2月26日

3 上一篇 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved