第B008版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格林美股份有限公司
2015年度业绩快报

 证券代码:002340 证券简称:格林美 公告编号:2016-018

 格林美股份有限公司

 2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 特别提示:

 本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据

 单位:人民币元

 ■

 注:以上数据以合并报表数据填列。

 二、经营业绩和财务状况的简要说明

 1、经营业绩说明

 2015年公司实现营业总收入为517,008.44万元,比上年同期增长了32.27%;实现营业利润14,361.48万元,比上年同期减少11.55%;实现利润总额25,353.30万元,比上年同期减少了11.70%;实现归属于上市公司股东的净利润16,132.85万元,比上年同期减少了23.56%。

 报告期内,公司营业收入同比增长较大,主要原因是2015年公司产能得到释放,销售规模增长。

 报告期内,归属于上市公司股东的净利润下降,主要原因是:第一,受全球经济下滑影响,2015年下半年铜、镍等金属价格大幅下行,同时公司本年度根据企业会计准则计提存货跌价准备较上年同期增加;第二,2015年下半年人民币汇率变动较大,使得公司大宗原材料进口汇兑损失增加,另外利息支出同比大幅上升,财务费用增加。

 2、财务状况说明

 报告期末,公司总资产为1,612,472.89万元,相对2014年末增长了39.16%;归属于上市公司股东的所有者权益675,330.42万元,相对2014年末增长了57.45%;股本为145,543.48万元,相对2014年末增长了57.54%。以上指标出现较大幅变动的原因如下:

 (1)报告期内,随着公司投资增加,产能进一步增加并释放,销售规模扩大;

 (2)报告期内,公司收到非公开发行募集资金23.58亿元。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 公司于2016年1月30日发布了《2015年度业绩预告修正公告》,预计报告期内归属于上市公司股东的净利润变动区间为15,828.52万元-21,104.69万元。公司本次业绩快报披露的经营业绩与公司2015年度业绩预告修正公告中的业绩预告不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

 3、深交所要求的其他文件。

 特此公告

 格林美股份有限公司董事会

 二Ο一六年二月二十七日

 证券代码:002340 证券简称:格林美 公告编号:2016-019

 格林美股份有限公司

 2016年第一季度业绩预告

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 一、本期业绩预计情况

 1、业绩预告期间:2016年1月1日-2016年3月31日

 2、预计的业绩:同向上升

 ■

 注:本格式中的“元”均指人民币元。

 二、业绩预告预审计情况

 本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

 三、业绩变动原因说明

 1、报告期内,公司在三元动力电池材料方面展开全面战略合作和规模化供应,积极拓展国内外市场,销售规模大幅增长;同时,公司电子废弃物处理、稀贵金属等业务也进一步释放产能,提升了公司经营业绩。

 2、与去年同期相比,江苏凯力克钴业股份有限公司、荆门德威格林美钨资源循环利用有限公司成为公司全资子公司,股权比例增加,使得本报告期合并利润增加;同时本报告期合并范围内新增子公司浙江德威硬质合金制造有限公司、余姚市兴友金属材料有限公司、山西洪洋海鸥废弃电子产品回收处理有限公司。

 四、其他相关说明

 本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司2016年第一季度报告数据为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

 特此公告

 格林美股份有限公司董事会

 二Ο一六年二月二十七日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved