第B009版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002383 证券简称:合众思壮 公告编号:2016-019
北京合众思壮科技股份有限公司
二○一五年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请广大投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 单位:元

 ■

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 1.公司2015年度营业总收入为75,856.69万元,较上年同期增加26,869.27万元,增长幅度54.85%,归属上市公司股东净利润6,057.13万元,较去年同期增长2,051.32万元,增长幅度51.21%。

 公司在报告期内通过并购增加收入并提高利润;按照战略目标在专业市场和行业大客户方面实现增长;进一步优化低毛利产品线。

 2.上表中增减变动幅度达30%以上的说明项目:

 报告期营业利润3,878.64万元,较去年同期增长1,878.70万元,上升幅度为93.94%,主要是由于公司通过并购调整业务结构,以及专业市场和行业客户收入增长所致。

 报告期总资产248,634.38万元,较去年同期增长61,919.50万元,上升幅度为33.16%,主要是由于公司合并范围变化及经营规模增长所致。

 报告期利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益、加权平均净资产收益率等四项利润相关指标同步增长,较去年同期增长幅度分别为33.69%、51.21%、46.59%和0.89%,主要是由于公司合并范围变化及经营业务调整所致。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 本次业绩快报披露的经营业绩与公司《二O一五年年度业绩预告修正公告》中对年度经营业绩的预计不存在差异。

 四、备查文件

 1.经公司法定代表人郭信平先生、主管会计工作的负责人侯红梅女士、会计机构负责人袁学林先生签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2.内部审计部门负责人刘江女士签字的内部审计报告。

 特此公告。

 北京合众思壮科技股份有限公司

 董 事 会

 二○一六年二月二十七日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved