第B048版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:600139 股票简称:西部资源 公告编号:临2016-028号
四川西部资源控股股份有限公司
关于为子公司提供担保的公告

 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 重要内容提示:

 ● 被担保人名称:甘肃阳坝铜业有限责任公司(以下简称“阳坝铜业”)

 ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保金额:本次担保金额不超过人民币1.2亿元(含),已实际累计为阳坝铜业提供的担保金额为人民币1.2亿元。

 ● 本次担保是否有反担保:无

 ● 对外担保累计数量:截至本公告日,公司及控股子公司实际对外担保累计金额为人民币8.73亿元(不含本次担保),占公司最近一期经审计净资产的39.91%,均系为子公司提供担保。

 ● 对外担保逾期的累积数量:无

 一、担保情况概述

 因经营和发展需要,公司全资子公司甘肃阳坝铜业有限责任公司(以下简称“阳坝铜业”)拟向中国农业银行股份有限公司康县支行申请总额不超过人民币1.2亿元(含)的授信额度,由公司为其提供信用担保,具体的担保范围、担保期间及担保金额等内容以公司最终与银行签署的相关合同为准,由经营层负责办理相关事宜。

 2016年2月26日,公司召开第八届董事会第四十二次会议,会议以现场结合通讯方式召开,应出席董事5人,实际出席董事5人,符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。本次会议以5票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于子公司向金融机构融资并为其提供担保的议案》。本次担保范围及总额均在公司2014年年度股东大会审议通过的《关于公司2015年度对子公司提供担保的议案》所批准的担保范围及额度内,无需另行提交股东大会审议。

 二、被担保人基本情况

 1、基本情况

 名 称:甘肃阳坝铜业有限责任公司

 类 型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

 住 所:甘肃省康县阳坝镇阴坝村

 法定代表人:王成

 注册资本:2,500万元

 成立日期:2005年2月25日

 营业期限:2005年2月25日至2035年2月24日

 经营范围:铜矿石、铜精矿采选、销售;金属材料、金属制品、机械电子、矿山采掘配件制造销售。

 2、公司持有阳坝铜业100%股权,为公司的全资子公司。

 3、截至2015年9月30日,阳坝铜业总资产34,288.15万元,总负债26,396.19万元,净资产7,891.96万元,资产负债率76.98%,以上数据未经审计。

 三、担保的主要内容

 担保方:四川西部资源控股股份有限公司

 被担保方:阳坝铜业

 担保金额:不超过人民币1.2亿元(含)

 担保方式:信用担保

 具体的担保范围、担保期间及担保金额等内容以公司与银行签署的相关合同为准,公司将在关于上述事项的董事会审议通过且其他各方内部审议程序完成后签署相关合同。

 四、董事会及独立董事意见

 董事会认为,阳坝铜业为本公司的下属子公司,财务状况稳定,资信情况良好,向银行等金融机构融资,是为满足自身正常经营发展的需要,可推动其快速发展,增强盈利能力,公司为其提供担保支持,有利于其良性发展,符合公司的整体利益,同意公司为其提供担保,由经营层负责办理相关事宜。

 公司独立董事发表独立意见,认为公司本次担保事项主要是基于阳坝铜业的实际情况和经营发展需要,可解决其资金需求,提高其经济效益,有利于公司可持续发展,符合相关规定,其决策程序合法、有效,符合诚实信用和公平公正的原则,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司或股东,特别是中小股东利益的情况,同意公司为其提供担保。

 五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

 截至本公告日,公司及控股子公司对外担保累计金额为人民币8.73亿元(不含本次担保),占公司最近一期经审计净资产的39.91%,均系为子公司提供担保,无逾期担保的情形。若本次担保全部发生后,公司对外担保累计金额为人民币9.93亿元,占公司最近一期经审计净资产的45.39%。

 六、备查文件目录

 公司第八届董事会第四十二次会议决议

 特此公告。

 四川西部资源控股股份有限公司

 董 事 会

 2016年2月27日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved