第B024版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002329 证券简称:皇氏集团 公告编号:2016–010
皇氏集团股份有限公司2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:

 本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 单位:元

 ■

 注:1.上述数据以公司合并报表数据填列。

 2.报告期内,公司因2015年半年度以资本公积金向全体股东每10股转增18股,故上年同期基本每股收益按转增后的股本重新计算列报。

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 (一)经营业绩说明

 公司围绕2015年年度经营计划有序开展工作,已形成了乳业及文化板块业务协同发展的模式,取得了较好的业绩。报告期内,公司实现营业总收入 168,514.49 万元,比上年同期增长49.09%;营业利润20,339.27万元,比上年同期增长117.01%;归属于上市公司股东的净利润18,440.16万元,比上年同期增长144.34 %,主要原因为:

 1.公司通过强化“聚焦产品,专业精耕”的销售管理机制,优化产品销售策略,继续加大广西、云南两大核心市场渠道深耕,扩大省外市场业务规模,使乳业板块实现的利润稳步上升所致。

 2.公司积极推进双主业的发展战略,通过实施对文化板块业务的并购重组,加强旗下企业间的经营整合,增强文化产业链协同效应。收购的北京盛世骄阳文化传播有限公司于2015年8月纳入公司合并报表范围,浙江完美在线网络科技有限公司于2015年11月纳入公司合并报表范围,有效提升了公司整体的盈利能力。

 (二)财务状况说明

 报告期末,公司财务状况良好,总资产比报告期初增长94.39%;归属于上市公司股东的所有者权益比报告期初增长66.59%,主要原因为公司2015年非公开发行股份及收购北京盛世骄阳文化传播有限公司形成资本公积金增加所致;归属于上市公司股东的每股净资产比报告期初减少47.00 %,主要原因为报告期内非公开发行股份及资本公积金转增股本所致。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 公司于2015年1月30日披露的2015年度业绩预告修正公告中对2015年度预计的经营业绩为:归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长120%至150%。本次业绩快报与业绩预计无差异。

 四、备查文件

 (一)经公司现任法定代表人黄嘉棣先生、主管会计工作的负责人蒋雪娇女士、会计机构负责人孙红霞女士签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 (二)内部审计部门负责人陆明峰先生签字并盖章的内部审计报告。

 皇氏集团股份有限公司

 董 事 会

 二Ο一六年二月二十七日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved