第B043版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002278 证券简称:神开股份 公告编号:2016-009
上海神开石油化工装备股份有限公司
2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:

 本公告所载 2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 单位:元

 ■

 

 注:

 1) 上述数据以公司合并报表数据填列;

 2) 经2015年5月15日召开的2014年度股东大会审议批准,公司以2014 年12月31日股份为基数,向公司全体股东每10股以资本公积金转增1.5股,并向全体股东每10股派1.00元人民币现金(含税)。我们根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号》(2010年修订)之规定,对上年同期每股收益进行了重新计算,提请投资者注意该事项。

 二、经营业绩和财务情况说明

 报告期内,公司经营正常。公司实现营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别较上年同期下降85.65%、68.80%、78.94%;主要原因是公司受制于国际油价持续低迷及油气勘探开发投资需求减少等因素影响,合同订单量下降,由于公司固定成本变化较小,导致综合毛利率较上年下降较多,销售费用率和管理费用率较上年同期有所增长,对公司盈利水平造成一定影响。

 三、与前期业绩预告的差异说明

 2016年1月30日,公司披露了2015年度业绩预告修正公告,修正后的预计业绩为:2015年1-12 月份归属于上市公司股东的净利润为盈利:1,217万元—2,434万元,具体内容详见2016年1月30日刊登在中国证券报、证券时报、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《2015年度业绩预告修正公告》(公告编号2016-003)。

 本次业绩快报披露的经营业绩与2015年度业绩预告修正公告披露的业绩预告不存在差异。

 四、备查文件

 1、 经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、 内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

 特此公告。

 上海神开石油化工装备股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved