第B036版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西部证券股份有限公司
关于公司股东权益变动的提示性公告

 股票简称:西部证券 股票代码:002673 编号:2016-014

 西部证券股份有限公司

 关于公司股东权益变动的提示性公告

 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 西部证券股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年2月25收到持有公司股份5%以上股东西部信托有限公司(以下简称“西部信托”)减持股份的《告知函》,由于本次减持以及2015年3月公司非公开发行股份时未参与认购,而导致其与一致行动人陕西省电力建设投资开发有限公司(以下简称“陕西电投”)所持有的公司股权比例下降,现将相关权益变动情况公告如下:

 一、本次权益变动情况

 根据中国证监会《关于核准西部证券股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]228号)核准,西部证券2015年3月非公开发行股票197,784,810股,本次非公开发行后西部证券总股本由1,200,000,000股增长到1,397,784,810股。陕西电投、西部信托因未参与本次非公开发行的认购,本次非公开发行结束后,其持有的西部证券的股份数量不变,持股比例分别由本次发行前的29.51%、12.50%下降至25.33%、10.73%。2016年2月18日至2016年2月24日,西部信托减持西部证券股份共计27,955,600股,其持有的西部证券股份比例由10.73%下降至9.73%。

 根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》及《上市公司收购管理办法》等相关法律法规的要求,西部证券股份有限公司于本公告同日披露《简式权益变动报告书》,具体内容详见巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》。

 二、承诺履行情况

 1、陕西省电力建设投资开发公司首次公开发行披露的《上市公告书》中承诺:“自发行人股票在证券交易所上市交易之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人收购该部分股份。”截至2015年5月3日,上述承诺已严格履行完毕。

 中国证监会于2011年1月10日核准陕西省电力建设投资开发公司受让西部信托有限公司所持本公司5000万股股权,陕西电投承诺自持股日起60个月内不转让其所持公司前述股权。截至2016年1月11日,上述承诺已严格履行完毕。

 2、西部信托在西部证券首次公开发行披露的《上市公告书》中承诺:“自发行人股票在证券交易所上市交易之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其直接和间接持有的发行人股份,也不由发行人收购该部分股份。”截至2015年5月3日,上述承诺已严格履行完毕。本次减持计划不存在违反股份锁定承诺的情况。

 3、2016年1月21日,公司发布了《西部证券股份有限公司关于持股5%以上股东减持计划的提示性公告》,西部信托承诺减持期间自公告之日起15个交易日后的三个月内;减持股份数量不超过27,955,696股,占西部证券总股本比例不超过1% ;减持价格不低于20元/股,本次减持遵守相关承诺。

 三、其他相关说明

 1、本次权益变动符合《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关法律、法规、规章、业务规则的规定;

 2、本次权益变动后,公司股东陕西省电力建设投资开发公司持股708,189,312股,占股份总数的25.33%;公司股东西部信托持有公司股份272,044,400股,占股份总数的9.73%。

 四、备查文件

 西部证券股份有限公司简式权益变动报告书

 特此公告。

 西部证券股份有限公司董事会

 2016年2月26日

 西部证券股份有限公司

 简式权益变动报告书

 上市公司名称:西部证券股份有限公司

 股票上市地点:深圳证券交易所

 股票简称:西部证券

 股票代码:002673

 信息披露义务人:陕西省电力建设投资开发公司

 住所地:陕西省西安市东新街232号

 通讯地址:西安市碑林区朱雀路中段1号陕西信息大厦22层

 股份变动性质:持股数量不变,持股比例降低

 信息披露义务人: 西部信托有限公司

 住所地:陕西省西安市东新街232号

 通讯地址:陕西省西安市东新街232号

 股份变动性质:持股数量减少,持股比例降低

 简式权益变动报告书签署日期:二〇一六年二月二十六日

 信息披露义务人声明

 一、本报告书依据《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 15 号—权益变动报告书》及相关的法律、法规编写。

 二、本信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反本信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

 三、依据《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 15 号—权益变动报告书》的规定,本报告书已全面披露了本信息披露义务人在西部证券股份有限公司中拥有权益的股份变动情况。

 截至本报告书签署之日,除本报告书披露的持股信息外,本信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在西部证券股份有限公司中拥有权益的股份。

 四、本报告书是根据本次权益变动如实编制的,信息披露义务人没有委托或者授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

 第一节 释义

 除非上下文义另有所指,本报告书中下列用语为如下含义:

 ■

 

 第二节 信息披露义务人介绍

 一、信息披露义务人基本情况

 1、陕西省电力建设投资开发公司

 (1)公司名称:陕西省电力建设投资开发公司

 (2)法定代表人:袁小宁

 (3)注册地:陕西省西安市东新街232号

 (4)注册资本:20亿元人民币

 (5)统一社会信用代码:916100002205282450

 (6)企业类型:内资企业法人

 (7)主要经营范围:省电力建设资金的筹集;省电力建设项目的开发

 和管理。(须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

 2、西部信托有限公司

 (1)公司名称:西部信托有限公司

 (2)法定代表人:徐朝晖

 (3)注册地:陕西省西安市东新街232号

 (4)注册资本: 拾伍亿元人民币

 (5)统一社会信用代码:91610000741252117L

 (6)企业类型: 其他有限责任公司

 (7)主要经营范围:资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;存放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律、法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

 二、信息披露义务人的董事及主要负责人情况

 1、陕西电投的董事及主要负责人情况

 ■

 2、西部信托的董事及主要负责人情况

 ■

 三、信息披露义务人与上市公司的产权控制关系

 截至本报告签署日,信息披露义务人陕西电投持有西部信托57.78%的股权,为西部信托的控股股东,构成关联关系。

 本次权益变动前,信息披露义务人与上市公司的产权控制关系如下:

 ■

 本次权益变动后,信息披露义务人与上市公司的产权控制关系如下:

 ■

 四、信息披露义务人持有、控制境内或境外其他上市公司 5%以上的已发行股份的情况

 截至本报告书签署之日,信息披露义务人没有在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%以上的

 情况。

 第三节 权益变动的目的及计划

 一、信息披露义务人权益变动的目的

 西部证券为增加资本金,补充营运资金,优化业务结构,扩大业务规模特别是创新业务规模,提升公司的持续盈利能力和市场竞争能力,西部证券根据2014年第一次临时股东大会审议通过的非公开发行方案,向银河资本资产管理有限公司、国华人寿保险股份有限公司等8名特定投资者非公开发行A股股票197,784,810股,并于2015年3月25日上市,限售期为12个月。信息披露义务人陕西电投因未参与本次非公开发行的认购,因此,本次非公开发行结束后,虽然其持有西部证券的股份数量不变,但持股比例被稀释至25.33%。信息披露业务人西部信托因未参与本次非公开发行的认购,因此,本次非公开发行结束后,虽然其持有西部证券的股份数量不变,但持股比例被稀释至10.73%。

 因自身资金需求,信息披露义务人西部信托于2016年2月18日至2016年2月24日,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价的交易方式累计减持公司无限售条件股份共计27,955,600股,减持比例未超过公司股份总数的1%。本次减持后,西部信托仍持有公司股份272,044,400股,占股份总数的9.73%。

 二、信息披露义务人在未来12个月内的持股计划

 截止本报告书签署之日,信息披露义务人不排除在未来12个月内继续减少其拥有的上市公司股份的可能。若发生相关权益变动事项,将严格按照相关规定履行信息披露义务。

 第四节 权益变动方式

 一、本次权益变动的基本情况

 根据本次非公开发行方案,西部证券拟向不超过10名特定投资者非公开发行A股股票。本次非公开发行已经西部证券第三届董事会第二十六次会议以及2014年第一次临时股东大会审议通过,并于2015年1月16日获得中国证监会股票发行审核委员会的审核通过,2015年2月13日,西部证券收到中国证监会出具的《关于核准西部证券股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]228号),核准西部证券非公开发行不超过40,000万股新股。本次非公开发行最终价格确定为25.28元/股,发行股票数量197,784,810股,募集资金总额为4,999,999,996.80元,股份发行数量未超过中国证监会核准的上限40,000万股;发行对象数量为8名,不超过10名。西部证券非公开发行新增股份已于2015年3月18日在中国证券登记结算有限公司深圳分公司办理登记托管手续,并于2015年3月25日在深圳证券交易所上市,限售期为12个月。本次非公开发行后西部证券总股本由1,200,000,000股增长到1,397,784,810股。

 陕西电投因未参与本次非公开发行的认购,因此,本次非公开发行结束后,虽然其持有西部证券的股份数量不变,但持股比例被稀释至25.33%。西部信托因未参与本次非公开发行的认购,因此,本次非公开发行结束后,虽然其持有西部证券的股份数量不变,但持股比例被稀释至10.73%。

 西部信托于2016年2月18日至2016年2月24日,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价的交易方式累计减持公司无限售条件股份共计27,955,600股,减持比例未超过公司股份总数的1%。本次减持后,西部信托仍持有公司股份272,044,400股,占股份总数的9.73%。

 二、信息披露义务人所持股份权利被限制的情况

 截至本报告签署日,信息披露义务人持有的西部证券股份不存在被质押、冻结及其他任何形式的权利限制的情况。

 第五节 前6个月内买卖上市公司股份的情况

 信息披露义务人在本次权益变动前 6 个月内买卖西部证券股份的情况如下表所示:

 ■

 除本报告书所披露的信息外,信息披露义务人在本次权益变动前6个月内未存在买卖上市公司交易股份的情况。

 第六节 其他重大事项

 除本报告书所载事项外,不存在信息披露义务人为避免对报告书内容产生误解而必须披露的其他信息,以及中国证监会或者深圳证券交易所依法要求信息披露义务人提供的其他信息。

 第七节 备查文件

 (一)信息披露义务人的企业法人营业执照;

 (二)信息披露义务人董事及其主要负责人的名单及其身份证明文件;

 (三)本报告书文本。

 

 信息披露义务人声明

 本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

 信息披露义务人(公章):陕西省电力建设投资开发公司

 法定代表人(签字): 袁小宁

 二〇一六年二月二十六日

 信息披露义务人声明

 本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

 信息披露义务人(公章):西部信托有限公司

 法定代表人(签字): 徐朝晖

 二〇一六年二月二十六日

 附表一:简式权益变动报告书(陕西省电力建设投资开发公司)

 ■

 

 信息披露义务人(公章):陕西省电力建设投资开发公司

 法定代表人(签字):袁小宁

 二〇一六年二月二十六日

 附表二:简式权益变动报告书(西部信托有限公司)

 ■

 

 信息披露义务人(公章):西部信托有限公司

 法定代表人(签字):徐朝晖

 二〇一六年二月二十六日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved