第B054版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002663      证券简称:普邦园林      公告编号:2016-006
广州普邦园林股份有限公司2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 特别提示:

 本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 ■

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 1、报告期内,公司实现营业收入243,102.46万元,较上年同期下降了23.09%,营业利润21,622.91万元,较上年同期下降了54.82%,归属上市公司股东净利润21,413.72万元,较上年同期下降了46.18%,基本每股收益0.13元/股,较上年同期下降了53.57%。各项经营业绩指标下降的主要原因是:公司景观工程及设计业务在受经济下行压力、房地产市场波动、地方政府债务调控等外部因素的影响下,新签订单总量受到一定影响,部分新签约项目毛利率略有下降,从而使公司业务规模和业绩同比下降。

 2、净资产收益率下降10.74%,主要是报告期内股权激励对象行权增发股份和收购深蓝环保100%股权所致。

 3、总资产较年初增长16.50%,归属于上市公司股东的所有者权益较年初增长17.10%,总股本较年初增长164.57%,归属于上市公司股东的每股净资产较年初下降55.79%,变动的主要原因是:报告期内实施2014年度利润分配方案,以资本公积转增股本,股权激励对象行权增发股份和收购深蓝环保100%股权所致。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 本次业绩快报披露的经营业绩与2015年第三季度报告披露的业绩预告不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人及会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

 特此公告。

 广州普邦园林股份有限公司

 董事会  

 二〇一六年二月廿六日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved