第B053版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新疆青松建材化工(集团)股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金公告

 证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:2016-004

 债券代码:122213 债券简称:12松建化

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金公告

 本公司董事会及全体董事保证本决议内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 重要内容提示:

 ? 公司拟使用部分闲置募集资金临时补充流动资金,总额不超过人民币20,000万元,使用期限不超过12个月,具体时间自公司董事会审议通过之日起计算,到期后公司将及时、足额将该部分资金归还至募集资金专户。

 一、募集资金基本情况

 经中国证券监督管理委员会以证监许可[2012]124号《关于核准新疆青松建材化工(集团)股份有限公司非公开发行股票的批复》核准,公司2012年以非公开发行方式发行A股210,700,000股,实际募集资金总额为2,850,771,000 元,扣除发行费用61,613,925.24 元, 实际筹集资金净额为2,789,157,074.76 元。上述募集资金于2012年6月14日全部到位,业经立信会计师事务所有限公司(特殊普通合伙)验证,并出具信会师报字[2012]第113431号《验资报告》。

 公司于2015年2月6日召开第五届董事会第七次会议和第五届监事会第四次会议,审议通过了《关于继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司继续使用闲置募集资金20,000万元暂时补充公司的流动资金,使用期限自董事会批准之日起不超过12个月,报告期内,上述20,000万元已经补充公司流动资金。2016年2月1日,该项资金已归还到公司的募集资金专户内。详情在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露。

 二、募集资金投资项目的基本情况

 ■

 截止2016年1月31日,投资项目共使用募集资金257702.11万元,募集资金专户余额为215,554,293.18元(含利息)。

 三、本次借用部分闲置募集资金临时补充流动资金的计划

 根据公司募集资金使用计划和募集资金投资项目进展情况,预计公司2016年上半年尚有部分募集资金闲置。为提高募集资金使用效率,有效降低公司财务费用,提高公司的盈利能力,并确保不影响募集资金投资项目的建设和募集资金使用计划的情况下,公司拟继续用20,000万元暂时补充流动资金,使用期限自批准之日起不超过12个月,到期后将及时、足额将该部分资金归还至募集资金专户。

 公司将严格按照《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》的规定使用上述募集资金,不存在变相改变募集资金用途,也不会影响募集资金投资项目的正常进行。

 四、本次以部分闲置募集资金临时补充流动资金计划的董事会审议程序以及是否符合监管要求。

 公司于2016年2月26日召开第五届董事会第十三次会议,以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,会议召开符合《公司法》、《公司章程》的规定,独立董事均发表了同意的独立意见。

 五、 专项意见说明

 1、独立董事关于公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金发表了独立意见

 公司本次以部分闲置募集资金继续补充流动资金,内容及程序符合中国证监会、上海证券交易所关于募集资金使用的相关规定,在确保不影响募集资金投资计划的正常进行情况下,有助于提高募集资金使用效率,有效降低公司财务费用,提高公司的盈利能力,符合公司发展利益的需要,符合维护全体股东利益的需要。同意公司再以闲置募集资金20000万元补充流动资金,使用期限不超过12个月。

 2、监事会对《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》的审核意见

 公司于2016年2月26日召开了第五届监事会第七次会议,以6票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。会议召开符合《公司法》、《公司章程》的规定。

 监事会认为:公司以闲置募集资金补充公司流动资金,有利于降低公司财务费用,提高募集资金的使用效率,符合公司发展的需要,未违反相关法律、法规和部门规章的规定,不存在改变或变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。监事会将跟踪监督公司该部分募集资金的使用情况和归还情况。

 3、保荐机构审核意见

 根据相关规定,保荐机构对新疆青松建材化工(集团)股份有限公司使用部分闲置募集资金20,000万元暂时补充流动资金的事项进行了专项核查,发表了如下意见:

 青松建化本次将闲置募集资金中的20,000万元用于补充流动资金,有助于提高募集资金使用效率,降低财务费用和提升公司经营效益,符合全体股东的利益。上述募集资金使用行为未变相改变募集资金用途,未影响募集资金投资计划的正常进行,单次补充流动资金时间未超过12个月。上述募集资金使用行为已经青松建化董事会、监事会审议通过,独立董事已发表了独立意见,符合中国证监会和上海证券交易所的有关规定。本保荐机构对青松建化本次利用部分暂时闲置募集资金补充流动资金无异议。

 特此公告。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

 

 证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:临2016-007

 债券代码:122213 债券简称:12松建化

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 关于更换保荐代表人的公告

 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到公司2012年度非公开发行A股持续督导的保荐人国金证券股份有限公司(以下简称“国金证券”)《关于更换保荐代表人的函》,国金证券原委派的持续督导保荐代表人马晓彬先生因个人原因调离国金证券,不再负责公司的持续督导工作。为保证公司持续督导工作的有序进行,国金证券委派保荐代表人唐颖女士接替马晓彬先生负责后续的持续督导工作,相关业务已交接完毕。

 本次保荐代表人变更后,公司非公开发行A股持续督导保荐代表人刘昊拓先生和唐颖女士,持续督导期至募集资金使用完毕止,不会影响公司持续督导期保荐工作的进行。

 特此公告。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

 

 证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:2016-006

 债券代码:122213 债券简称:12松建化

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 第五届监事会第七次会议决议公告

 本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 2016年2月26日,新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)以通讯方式召开第五届监事会第七次会议。应出席会议监事6人,实际出席会议的监事6人。符合法律、法规和《公司章程》的规定。

 会议以记名表决方式审议通过了以下决议:

 经表决,6票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。同意公司利用闲置募集资金20,000万元补充公司的流动资金,使用期限不超过12个月。并认为公司以闲置募集资金补充公司流动资金,有利于降低公司财务费用,提高募集资金的使用效率,符合公司发展的需要,未违反相关法律、法规和部门规章的规定,不存在改变或变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。监事会将跟踪监督公司该部分募集资金的使用情况和归还情况。

 特此公告。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 监事会

 2016年2月26日

 

 证券代码:600425 证券简称:青松建化 公告编号:临2016-005

 债券代码:122213 债券简称:12松建化

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 第五届董事会第十三次会议决议公告

 本公司董事会及全体董事保证本决议内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十三次会议通知于2016年2月18日发出、于2016年2月26日以通讯方式召开,应出席会议董事9人,实际出席会议董事9人,符合《公司法》和《公司章程》的规定。

 会议采取记名投票表决方式,审议通过了如下议案:

 一、 经表决,9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。同意公司在不影响募集资金投资项目的建设和募集资金使用计划的情况下,再次使用闲置募集资金20,000万元暂时补充公司的流动资金,使用期限不超过12个月。

 二、经表决,9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于撤销新疆青松建材化工(集团)股份有限公司销售公司的议案》。同意公司为了适应新常态下的水泥市场竞争机制,撤销集团公司的下属分公司新疆青松建材化工(集团)股份有限公司销售公司及其所属水泥分公司,将销售点下放到各区域生产企业。

 特此公告。

 新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved