第B073版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002041 证券简称:登海种业 公告编号:2016-002
山东登海种业股份有限公司2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标

 单位:元

 ■

 注:编制合并报表的公司应当以合并报表数据填列 。

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 本报告期内,公司财务状况良好,全年完成营业总收入153,077.84 万元,较上年度增长3.43 %;归属于上市公司股东的净利润39,107.11万元,较上年度增长2.81%;公司总资产421,890.65万元,较上年度增长6.83 %;归属于上市公司股东的所有者权益226,842.19万元,同比增长13.39%。

 公司业绩增长的主要原因:玉米种子业务收入占营业总收入的绝大部分,其中登海605销售超过千万亩,并保持增长势头;登海先锋玉米种子业务收入较上年度稳中有增。

 公司股本较上年度增长150%、归属于上市公司股东的每股净资产较上年度下降54.58%,主要系公司报告期内实施了2014年度利润分配方案送红股及资本公积转增股本所致。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 公司2015年第三季度报告中预计的公司2015年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为0%-50%。公司本次业绩快报披露的经营业绩在前次业绩预告预计的范围之内,与前次披露的业绩预告中预计的业绩不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

 山东登海种业股份有限公司董事会

 2016年2月 26日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved