第B011版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南博云新材料股份有限公司第四届董事会第四十七次会议决议公告

 证券代码:002297 证券简称:博云新材 编号:2016-003

 湖南博云新材料股份有限公司第四届董事会第四十七次会议决议公告

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 湖南博云新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第四十七次会议于2016年2月26日在公司会议室以现场+通讯形式召开。会议通知于2016年2月23日以邮件方式发出,公司应参会董事8名,实际参会董事8名。会议由董事长刘文胜主持,公司监事、高级管理人员列席了会议,会议召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。

 经认真研究,全体董事书面方式表决,形成以下决议:

 审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于2015年度计提资产减值准备的议案》;

 表决结果:同意8票,弃权0票,反对0票,通过议案;

 公司监事会、独立董事均对上述事项发表了意见。详见《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登的公司《关于2015年度计提资产减值准备的公告》。

 特此公告。

 湖南博云新材料股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

 证券代码:002297 证券简称:博云新材 编号:2016-004

 湖南博云新材料股份有限公司第四届监事会第二十九次会议决议公告

 本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 湖南博云新材料股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第二十九次会议于2016年2月26日在公司会议室以现场+通讯形式召开。会议通知于2016年2月23日以邮件方式发出,公司应参会监事3名,实际参会监事3名。会议由监事会主席王勇女士主持,会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。

 经与会监事认真讨论,全体监事书面表决,形成以下决议:

 审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司于2015年度计提资产减值准备的议案》;

 表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权,通过议案;

 经审核,监事会认为:公司按照企业会计准则和有关法律法规规定计提资产减值准备,符合公司的实际情况,计提后能够更加公允地反映公司的资产状况,董事会就该事项的决策程序合法,同意本次计提资产减值准备。

 特此公告。

 湖南博云新材料股份有限公司

 监事会

 2016年2月26日

 证券代码:002297 证券简称:博云新材 编号:2016-005

 湖南博云新材料股份有限公司关于2015年度计提资产减值准备的公告

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 湖南博云新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年2月26日召开了第四届董事会第四十七次会议,会议审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于2015年度计提资产减值准备的议案》。现根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》(以下简称“《规范运作指引》”)的有关规定,将本次计提资产减值准备的具体情况公告如下:

 一、本次计提资产减值准备情况概述

 为真实反映公司截至2015年12月31日的财务状况及经营情况,根据《企业会计准则》和《规范运作指引》的要求,公司于2015年度末对公司及下属子公司的应收账款及其他应收款、存货等资产进行了全面清查,发现应收账款及其他应收款、部分存货等存在一定的减值迹象,本着谨慎性原则,公司需对可能发生资产减值损失的相关资产计提减值准备。具体计提情况如下表:

 单位:万元

 ■

 二、2015年度计提资产减值准备具体说明

 截止至2015年12月31日,公司对以下单项资产(含应收账款、存货)的计提减值准备占公司最近一个会计年度经审计的净利润绝对值的比例在30%以上且绝对金额超过人民币1000万元,根据《规范运作指引》的相关要求,现列表说明如下:

 单位:万元

 ■

 三、本次计提减值准备对公司的影响

 本次计提资产减值准备的资产主要为应收账款、其他应收款、存货、其他流动资产,计提减值准备金额为4,651.20万元,计入 2015 年度会计报表。扣除企业所得税影响后,本次计提资产减值准备将减少公司 2015 年度归属于母公司净利润3,890.88万元,合并报表归属于母公司所有者权益减少3,890.88万元。

 公司本次计提的资产减值准备未经会计师事务所审计,最终数据以会计师事务所审计的财务数据为准。

 四、董事会审计委员会关于计提资产减值准备的说明

 董事会审计委员会认为:本次资产减值准备计提遵照并符合《企业会计准则》、公司相关会计政策的规定以及公司资产实际情况,本次计提资产减值准备基于谨慎性原则,公允的反映了截止2015年12月31日公司财务状况、资产价值及经营成果。

 五、独立董事关于计提资产减值准备的独立意见

 公司本次计提资产减值准备是为了保证公司规范运作,采用稳健的会计原则,能公允反映公司目前的财务状况以及经营成果,没有损害公司及中小股东利益,同意本次计提资产减值准备。

 六、董事会关于计提资产减值准备的说明

 董事会认为:本次资产减值准备计提遵照并符合《企业会计准则》和《规范运作指引》的相关规定,本次计提资产减值准备基于谨慎性原则,依据充分,公允的反映了截止2015年12月31日公司财务状况、资产价值及经营成果, 使公司关于资产价值的会计信息更加真实可靠,具有合理性。

 七、监事会关于计提资产减值准备的说明

 监事会认为:公司按照企业会计准则和有关规定计提资产减值准备,符合公司的实际情况,计提后能够更加公允地反映公司的资产状况,董事会就该事项的决策程序合法,同意本次计提资产减值准备。

 八、备查文件

 1、湖南博云新材料股份有限公司董事会审计委员会关于公司计提资产减值准备的说明;

 2、湖南博云新材料股份有限公司第四届董事会第四十七次会议决议;

 3、湖南博云新材料股份有限公司第四届监事会第二十九次会议决议。

 特此公告。

 湖南博云新材料股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

 证券代码:002297 证券简称:博云新材 编号:2016-006

 湖南博云新材料股份有限公司

 2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 特别提示:本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标:

 单位:元

 ■

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 公司2015年营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益指标较上年同期都有较大幅度的下降,降幅分别为657.05%、1814.25%、2697.74%、2691.60%。这主要是因为1、因宏观经济下行,收入未达预期致使毛利减少;2、应收账款、存货等资产减值准备计提金额增加致使资产减值损失增加; 3、因合资公司试生产等因素影响致使投资亏损增加;4、因公司研发支出在四季度进行费用化部分增加致使管理费用增加。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 本次业绩快报披露的经营业绩与前次业绩预计不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司现任法定代表人刘文胜、主管会计工作的负责人石伟、会计机构负责人宋艳涛签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

 2、内部审计部门负责人蒋海英签字的内部审计报告。

 湖南博云新材料股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

 证券代码:002297 证券简称:博云新材 编号:2016-002

 湖南博云新材料股份有限公司

 关于非公开发行股票获得中国证监会核准批文的公告

 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

 湖南博云新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年2月26日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准湖南博云新材料股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可【2016】329号),批复内容如下:

 一、核准你公司非公开发行不超过72,494,034股新股。

 二、本次发行股票应严格按照报送我会的申请文件实施。

 三、本批复自核准发行之日起6个月内有效。

 四、自核准发行之日起至本次股票发行结束前,你公司如发生重大事项,应及时报告我会并按有关规定处理。

 公司董事会将根据上述核准文件的要求及公司股东大会的有关授权,尽快办理本次非公开发行股票的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

 特此公告。

 湖南博云新材料股份有限公司

 董事会

 2016年2月26日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved