第B015版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月27日 星期六 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中捷资源投资股份有限公司
2015年度业绩快报

 证券代码:002021 证券简称:中捷资源 公告编号:2016-021

 中捷资源投资股份有限公司

 2015年度业绩快报

 本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 特别提示:

 本公告所载2015年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

 一、2015年度主要财务数据和指标(合并报表数)

 单位:人民币元

 ■

 二、经营业绩和财务状况情况说明

 本报告期内,公司实现主营业务收入73,695.55万元,较上年同期下降34.40%;但因下游服装行业需求乏力,缝制设备行业盈利能力不断减弱,工业缝纫机销量下降,销售价格持续走低,造成公司营业收入下降,主营业务毛利率较上年同期下降4.44个百分点;同时由于销量下降引起三项费用率较上年同期下降23.98个百分点;此外,由于公司对截止到 2015 年 12 月 31 日的公司及下属子公司各项资产的可变现性进行了充分地分析和评估,根据测试结果,公司部分资产存在减值的情形。上述相关因素造成公司本报告期营业利润、利润总额,归属于上市公司股东的净利润分别较上年同期下降1777.47%、2787.21%、12604.78%。

 本报告期末,因公司在本报告期内出售中辉期货经纪有限公司 55%股权,导致合并报表范围发生相应变化,加上公司部分资产减值的影响,从而造成公司期末总资产较期初下降59.67%,归属于上市公司股东的所有者权益、归属于上市公司股东的每股净资产分别较期初下降28.85%、28.85%。

 三、与前次业绩预计的差异说明

 本次业绩快报披露的经营业绩与公司2016年1月30日刊载于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网的《中捷资源投资股份有限公司 2015 年度业绩预告修正公告》中的对2015年度经营业绩的预计“归属于上市公司股东的净利润变动幅度-12634.82 % 至-12585.08 %”不存在差异。

 四、备查文件

 1、经公司法定代表人、主管会计工作负责人及会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

 2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

 特此公告。

 中捷资源投资股份有限公司董事会

 2016年2月27日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved