第J02版:基金新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月22日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广发稳鑫保本25日起发行

 春节期间,全球主要市场经历了一波快速调整,市场风险偏好下降,保本基金的需求再次升温。广发基金即将于2月25日开始发售广发稳鑫保本混合基金,投资者可以通过兴业银行、邮政储蓄银行、招商银行、广发银行、民生银行以及广发基金直销中心认购。

 广发稳鑫保本属于混合型基金,股票资产的投资比例为0-40%,属于中低风险的基金品种;采用国际上通行的CPPI保本策略,先通过协议存款、短融等低风险资产构建安全垫,再根据市场波动、安全垫的大小来调整低风险资产和风险资产的投资比例;保本周期为三年,同时设置了收益触发条款,如果保本期内连续15工作日达到或超过目标收益率24%,就提前结束保本周期,及时锁定前期收益,提高资金的流动性。

 广发稳鑫保本的拟任基金经理为任爽和李巍。其中,任爽负责固定资产投资,她管理的广发天天红货币市场基金曾获得“2014年开放式货币市场金牛基金奖”;广发活期宝和广发纯债在2015年的收益率分别位列同类基金第2和第5名。广发稳鑫保本的权益资产投资则由李巍负责。截至2015年12月31日,李巍管理的广发制造业精选及广发主题领先基金在过去一年、过去两年、过去三年的收益率均处于同类基金前1/3。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved