第A07版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年02月02日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造深冷王牌
美菱电器控股子公司登陆新三板

 近日,美菱电器控股子公司——中科美菱股票在全国中小企业股份转让系统挂牌获得批复,目前正在按照有关规定办理挂牌手续。

 美菱电器表示,中科美菱总股本为6500万股,公司持有其70%的股份。中科美菱登陆新三板后,将成为美菱在A股、B股上市后的新生力量,同时也将成为国内首家深冷冰箱领域新三板挂牌企业。

 2002年10月,美菱电器与中科院合资成立中科美菱,加码深冷市场。深冷市场主要分布于医疗、国防以及科研领域,产品和技术的硬实力成为中科美菱在深冷市场竞争的主要优势。截至目前,中科美菱已拥有多项实用新型专利,成为国际上拥有全温区系列贮存冷链产品的公司之一。美菱电器相关负责人介绍,中科美菱深冷冰箱已覆盖到全球,法国、意大利、西班牙等国均有销售,突破了国际低温市场的国外巨头一枝独秀的局面。

 美菱电器表示,2016年是“十三五”的开局之年,也是“再造一个新美菱”的元年。此次中科美菱登陆新三板,不仅有利于其自身综合竞争力和品牌知名度的提高,也将增强美菱的品牌价值,协同促进持续经营能力,抢占“十三五”发展先机。“未来,公司将完善治理,拓展业务范围,力争到2020年在规模上、产品线上、组织流程上再造一个新美菱”。(余安然)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved