第J09版:新品指南 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月30日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富国低碳新经济
聚焦低碳投资 精选优质个股

 富国低碳新经济混合型证券投资基金(以下简称“富国低碳新经济”)是富国基金管理公司旗下第68只基金产品(A/B/C级合并计算)。该基金是一只混合型基金,主要投资于低碳新经济主题相关股票,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

 

 低碳新经济主题蕴含投资机遇:自党的十八大提出“美丽中国”的概念,环保问题再次受到重视,今年“十三五”规划将加强生态文明建设纳入规划的十大目标之一,提出“低碳”理念,中国经济新旧转型下走上“绿色发展”之路。作为一只混合型基金,富国低碳新经济聚焦低碳经济主题投资机会。低碳新经济主题是指中国经济发展方式转变、经济转型和升级过程中涌现出来的行业和个股的投资机会。在近几年的A股市场中,低碳新经济的投资优势已经开始凸显。2010年至2014年,生物技术行业上市公司在营收增速方面力拔头筹,其年化增长率达到22%,而新材料和新一代信息技术分别以18%和15%排名第二位和三位。

 定性定量相结合,精选优质个股:富国低碳新经济股票投资占基金资产比例的60%-95%,其中投资于低碳新经济主题相关股票不低于80%。在行业配置的基础上,富国低碳新经济采用自下而上的研究方法,采取定性和定量分析相结合的方法对上市公司基本面进行深入分析,运用不同的估值方法对上市公司的估值水平进行分析,精选优质股票构建投资组合。

 管理人富国基金综合实力强,拟任基金经理投研经验丰富:管理人富国基金成立于1999年,是首批成立的老十家基金公司之一,一直以来将固定收益投资、主动量化投资和成长股投资作为三大投研平台,聚焦投资精品,投资业绩持续优秀。该基金拟任基金经理由杨栋担任,其主要负责电气设备、新能源、环保产业等涵盖大部分低碳新经济领域,与该基金投资主题非常契合。随着低碳新经济的日益发展,在改变人们生活方式的同时,也为资本市场带来新的投资机会。

 投资建议:该基金为混合型基金,其预期收益及预期风险水平高于债券型基金与货币市场基金,低于股票型基金,属于中高预期收益和预期风险水平的投资品种。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved