第A04版:海外财经 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年05月19日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
力拓拟出售部分铝资产
□本报记者 杨博

 □本报记者 杨博

 

 据英国金融时报报道,全球矿业巨头力拓计划以10亿美元的价格出售部分铝资产。知情人士称,力拓已聘请瑞信集团为其太平洋铝业部门PacAl寻找买家,PacAl由一些位于澳大利亚和新西兰的炼厂组成。

 2007年,力拓以380亿美元巨资收购濒临破产的Alcan,从而背上沉重的债务负担。2010年开始,力拓铝业务扭亏为盈。2011年,力拓首次表态称希望剥离业务进展不佳的PacAl部门,并在2013年表示正寻求出售该部门,但此后因市况不佳而放弃。

 2014年以来,铝市场有所复苏。去年全年铝价上涨6%,铝从而超过铜,成为仅次于铁矿石之后,对力拓盈利贡献第二高的品种。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved