第A09版:产经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年01月14日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北汽去年销售纯电动汽车5510辆

 根据中国汽车技术研究中心最新数据, 2014年,除一些低速电动车升级的准纯电动车之外,北汽新能源以5510辆成为国内纯电动汽车销量第一的车企,同比增长238%,进入全球纯电动汽车销量前四强。

 2014年北汽新能源在售产品只有E150EV和威旺307EV两款纯电动汽车,但是北汽新能源营销公司却找到了其最大的细分市场:E150EV主攻私家消费,威旺307EV重点在企业客户。这两款产品的燃油版已经在市场上有不错的表现,年销量均超过10万辆。

 北汽新能源总经理郑刚认为,2014年北汽新能源快速入市的最重要原因是,北汽集团将新能源汽车业务作为集团重点发展战略之一,并在体制机制上先试先行,作为北汽体制、机制创新和产业转型升级的试验田。

 回顾2014年,北汽新能源的营销动作不断:3月21日完成股改成立股份制公司,4月20日与西门子、庞大汽贸集团进行合资合作,6月5日启动“卫蓝先锋行动”,6月26日与富士康合资进军分时租赁业务,8月26日用“十城千辆 一元体验”的公益和体验营销方式进军全国市场,12月16日发布“E起轻生活”品牌主张和EV200、ES210两款纯电动新车,12月31日在北京市城区投放首批500辆纯电动出租车。(刘兴龙)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved