第B059版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2015年01月14日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏大元化工股份有限公司
关于控股子公司托里县世峰黄金矿业有限公司
涉及诉讼及仲裁的公告

 证券代码:600146 证券简称:大元股份 编号:临-2015-003

 宁夏大元化工股份有限公司

 关于控股子公司托里县世峰黄金矿业有限公司

 涉及诉讼及仲裁的公告

 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 重要内容提示:

 披露主体:托里县世峰黄金矿业有限公司

 与上市公司关系:控股子公司

 涉案总金额:18,640,647.77元

 因资金短缺,金价下跌,宁夏大元化工股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司托里县世峰黄金矿业有限公司(以下“世峰黄金”)于2014年起停产,前期地质勘查钻探工程,巷井建设等恢复性生产工作一并停止。2014年下半年,由于缺少后续资金,世峰黄金涉及了相关诉讼及仲裁,具体情况见下表:

 ■

 另外,因工程款项纠纷,中色地科矿产勘查股份有限公司(以下简称“中色地科”)向克拉玛依仲裁委员会提请仲裁。2014年3月18日,克拉玛依仲裁委员会作出(2014)克仲决字第5号《仲裁裁决书》,裁决如下:1、世峰黄金向中色地科支付技术服务费665,600.00元;2、世峰黄金向中色地科赔偿违约金146,432.00元;3、仲裁费27,195.00元,由世峰黄金承担8,754.52元,中色地科承担18440.48元;4、驳回中色地科的其他仲裁请求。因世峰黄金未履行上述裁定书规定的义务,依据中色地科申请,塔城地区中级人民法院于2014年8月13日作出(2014)塔中执执字第25号《执行裁定书》,对世峰黄金持有的包括大铬门沟在内的九个采矿权予以查封,查封期限为二年。(详见2014年9月11日披露的《宁夏大元化工股份有限公司关于控股子公司矿权被冻结的更正及补充公告》,编号:临-2014-069)

 以上诉讼及仲裁涉案金额总计18,640,647.77元。公司将积极督促世峰黄金采取措施履行义务,敬请投资者注意投资风险。

 特此公告。

 

 宁夏大元化工股份有限公司

 2015年1月14日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved