第A05版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年12月16日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前海开源股息率100强
将发行

 在沪港通推出及央行降息利好政策的推动下,A股上涨势头迅猛,屡创新高,尤其蓝筹板块获益颇多。昨日前海开源发布公告称,旗下筹备多时的以投资价值蓝筹为主的基金——前海开源股息率100强股票基金将于2014年12月18日至2015年1月9日期间发行。该基金是前海开源基金第八只公募产品,也是目前市场上首只以股息率为主要选股指标,优选股息率100强企业,按照等权重的方式,坚定投资价值蓝筹股的基金。拟任基金经理由前海开源执行投资总监、研究业务负责人邱杰担任。

 Wind数据显示,近几年来,A股上市公司现金分红持续提高,2013年股票现金分红额高达7500亿元。“截至2014年11月24日,我们所选择的股息率100强拟投资标的平均股息率为3.8%,高于最新降息后的一年期定存2.75%利率水平。”前海开源股息率100强股票基金拟任基金经理邱杰说。此外,沪港通的正式推出将进一步促进海外资金流入中国,海外投资者对高股息收益率较为偏好,这也将提高高分红、高股息率股票的投资吸引力。(黄丽)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved