第A12版:衍生品/对冲 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年08月26日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“业绩+政策”助金风科技涨停

 受风电相关政策利好推动,昨日风电概念涨幅领先,其中金风科技放量涨停,报收10.44元。

 昨日,金风科技昨日以涨停价开盘,后来受大盘低迷的拖累而打开涨停板,维持高位震荡,在上午11点之后再度封住涨停板。

 据悉,国家能源局22日下午组织召开“全国海上风电推进会”,并公布了《全国海上风电开发建设方案(2014-2016)》,涉及44个海上风电项目,共计逾10GW装机容量。国家能源局将会同国家发改委、海洋局和交通部等部门,共同研究促进海上风电开发建设的措施,推进产业下一步发展。受此消息带动,昨日风力发电板块上涨了1.36%,在概念涨幅榜中居第一位,其中金风科技是唯一的涨停股。

 金风科技的涨停还与公司靓丽的业绩表现密切相关。日前公司刚刚发布的半年报显示,上半年公司营业收入和净利润分别同比增长了37.74%和256.80%。不仅如此,公司表示由于行业回暖、公司收入增加,同时转让了子公司的部分资产及负债,预计三季度净利润同比增幅将超过500%。

 分析人士指出,金风科技业绩靓丽且恰逢行业鼓励政策出台,公司迎来价值重估,短期内料将持续受到资金追捧,建议保留融资仓位。(张怡)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved